※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に対する適切な返答方法について相談したいです。

どう反応すればよかったのでしょうか…😭

旦那が年末年始も仕事になってしまい、仕方がないとわかっているのでこちらから特に何も言いませんでした。
そうしたところ、旦那から
「年末年始、仕事だけど嫌じゃない?」
と聞かれたので、
「いいか嫌かで言ったらそりゃあ嫌だけど、、仕方ないのはわかってるから大丈夫だよ」
と答えました。
素直に答えすぎてしまったようで、旦那は不機嫌に。
そんな素直に言わなくたっていいじゃん、俺だって働かなくていいなら働きたくないよ、と。

過去に同じようなことを聞かれた時は、「嫌じゃないよ!」と言ったら
どうでもいいって見放されてるみたい、と言われたので
素直に答えただけだったのですが、、

旦那に「じゃあなんて言ったら良かった?」と聞いたところ
「普通に、仕事頑張ってくれてありがとう。がんばってね。じゃない?」
と言われましたが、『嫌じゃないか』を問われているのにその回答でいいのか…?ともやもや。🫠

上手くやる女性はなんて答えるんですかね?🥲
いい塩梅の回答、思いつく方参考に教えてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

あー面倒くせー男だな!って言いたいです😂
私も嫌だけど仕方ないよね!仕事もんね😊って言いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事だもんね、、です。
    そっかぁー残念😢でも頑張ってね!年末年始まで仕事お疲れ様🥺って言わないといけないんですかねー、、、、面倒くさ😂

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私も正直そう思ってしまいます🥲
    なんかうまーくやるしかないんですよね、、がんばります🥲

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事大変なのは本当ご苦労様ですとは思うけど、自分の事ばかりではなく妊娠中で乳児と末年始旦那いない日々を過ごす奥様への配慮も是非忘れないで欲しい所ですね😑

お互い頑張ろうねでいい所だと思うけどそれじゃ旦那様は満足しなさそうですよね💦

• 12月17日
ゆきのん

それなんて答えても不機嫌な顔するやつでは?
女々しいです……大人なんだから自分の機嫌は自分でとれ、と言っちゃいます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    すごく思いました…だからみなさんならどうするのかと思って質問してみました🥲
    俺は病気だから〜と言い訳されました笑

• 12月17日
いち

めんどくさいな…って思っちゃいました💦
しかも妊婦さんに言うセリフじゃないですよね?
だったら
「年末年始ひとりにしちゃってごめんね」
っていって欲しいです!

マリ

うちも年末年始仕事です。
旦那に言われたときは、そっか〜まあ頑張ってー、で終わりました(笑)

旦那は働きたくないなーってぼやいてました(笑)

はじめてのママリ

えー!とっても優しい返答だと思いましたよ!それで不機嫌になるのは旦那さんがおかしいです。質問主さんは何も悪くないですよ🥲
多分旦那さん仕事でストレスが溜まってるんでしょうけど、質問主さんだって妊娠後期でお腹が大きい中、赤ちゃんの育児もしているのに旦那の機嫌までとってられないですよね🙄
ちなみに私だったら「え!?年末年始も仕事なの?大変だねぇ…」って言うだけだと思います🤔

ままり🍀

嫌っていうより、年末年始家族みんなでゆっくり過ごせなくて寂しい!でもお仕事頑張ってくれてありがとう!
とかどうでしょう?🤔

私は絶対言いませんが🤣🤣🤣