コメント

もな💅🏻
診断が下るという意味だと思いますよ。
今おっしゃる発達グレーの部分が「グレー」ではなく発達障害になるということです。
もちろん希望すれば診断書ももらえるし、診断書をこれから通う保育園幼稚園に提出を求められることもあると思います。
もな💅🏻
診断が下るという意味だと思いますよ。
今おっしゃる発達グレーの部分が「グレー」ではなく発達障害になるということです。
もちろん希望すれば診断書ももらえるし、診断書をこれから通う保育園幼稚園に提出を求められることもあると思います。
「発達」に関する質問
2歳10ヶ月です、発達について質問です。 単語はこちらからこれは何?と聞いたらある程度答えれますが、自分から言ったりはほとんどありません。 喃語?でずっと何かを喋ってます テレビで動物が出て来たりすると指差し…
1歳男の子、発達に関して質問です。 数日前に1歳になりましたが、指差し、後追い、自分からお座り、呼びかけても音に反応してるだけでたぶん意味は分かってない、真似しない、等気になることが多々あります。 10ヶ月健…
学童の申請書の子供のアレルギー等書く用紙に「発達で相談した事がある方は何処に相談に行ったか」の欄があり保健センターを利用したと丸を付けましたが落とされる事ありますか? 年中の時に一斉指示が一度で入らないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
診断は今のところしてもらわなくて大丈夫です☺️