※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
その他の疑問

ダンスを習わせている方、理由と継続予定を教えてください。

女の子でダンス習わせてる方いますか?😊
何故ダンスだったのか教えてほしいです!
そしていつ頃まで続けて行く予定なのかも知りたいです。

コメント

ぴ

赤ちゃんの頃から音楽に合わせてリズム取ったり踊ったりが好きそうで楽しそうにしてたのでリトミックに通い初めて、その後何となくダンスを習わせようかなと思ってました😊🙌

年少の時運動会のダンスを見た義母が絶対ダンス習わせるべきよ!!と言ったのをきっかけに幼稚園の課外教室にあったダンス教室に通うようになりました😊

• ぴ

うちは幼稚園の課外教室なので一旦幼稚園でお終いですが、同じ系列のダンス教室に小学校以降も娘が通いたいと言えば通わせようと思ってます🙌
    基本的に習い事は、本人が辞めたいと言わない限り続けさせる予定です😊

• 12月17日
  • すーくむ

すーくむ

今も娘さん楽しんで通ってますか?😊

私も、娘が自己肯定感高すぎて🤦‍♀️!
    自己表現できるもので伸ばせていけるんじゃないか!と思っているところです😆⭐️

ダンス通ってると髪の毛とか染めなきゃ行けないみたいなありますか?

• 12月17日
  • ぴ

ダンス好きみたいで家で自主練も自分からやるくらいです😂
    恐らく小学校以降も続けるだろうなぁーって思ってます😊✨

髪の毛染めたりはしないですが、発表会の時など髪型はお任せしますって感じなので結構気合い入れてアレンジされてる方も多いです!
    うちは娘がピンクの髪がしたい!と言うのでピンクのエクステをつけたりしました✨

• 12月17日