※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

洗濯機の調子が悪いので買い替えたいと思います。今住んでるのがアパー…

洗濯機の調子が悪いので買い替えたいと思います。今住んでるのがアパートの2階で外階段なんですけど、配送設置の人って、洗濯機2階まで運んでくれるんですかね?💦

階段はらせん階段ではなくて下からまっすぐ上がる階段なのですが、一段一段の幅が狭くて、足が大きい夫はかかとの方がはみ出るぐらいです😢そして角度が結構急で💦

このアパートには昨年引越ししてきてました。引越し屋さんは階段使って全ての家具家電運んでくれましたが、電気屋さんの配送設置の人はどうなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

外階段の2階でドラム式のめちゃくちゃ重い洗濯機でしたが電気屋さんで購入して運んでもらえましたよ!
危険かもと事前に思うような感じなら購入前に店員さんに状況を相談するのがトラブルなくていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運んでもらえるんですね、安心しました😭

購入前に店員さんに階段のこと相談したいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一般的な量販店なら、搬入可能かどうかの現地調査をしてもらえますよ!
それをやらないと、いざ購入して搬入日になって、搬入できません、とか、別途費用請求されたりなどトラブルの元になりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、洗濯機や冷蔵庫など大きな家電品は、商品の左右に10cmの余裕がないと、搬入してくれないことが多いです。
    (例えば洗濯機の幅は100cm、廊下の幅が110cmだと、左右5cmしか余裕がないので、搬入してもらえません)

• 2時間前