コメント

ぽぽ
ゴナールエフを打って卵胞を育てた周期もHCG注射打ちました!
ぽぽ
ゴナールエフを打って卵胞を育てた周期もHCG注射打ちました!
「排卵」に関する質問
今日クリニックに行って子宮がんの検査してもらうと同時に子宮の状態も見てもらいました。そしたら、まだ授乳してるせいかまだペラペラで排卵は全くする気配がないなどのようなことを言われました。 年子が欲しいと思って…
これって信憑性ありますか?>_< 今排卵から9日目でフライングまっっっしろの陰性でした😔 めちゃくちゃPMSあるんで多分今回もダメだったんだと思うんですけど、少しの可能性に賭けたくて... 9日目真っ白でも可能性ありま…
妊娠の可能性ゼロでしょうか。 生理不順が結構あります(早く生理きたり遅れてきたり) 3/11~3/16まで生理あり(この時も1~3日遅れました) 3/19仲良ししたんですが可能性ゼロ? 一応排卵予定日28日だったんですが。 なん…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
ゴナールエフって自己注射ですよね??
やはり注射で育てるとhcg打ってくれるんですかね🥺
ぽぽ
いえ、病院で打ちました!
もしかしたらゴナールエフじゃなくて他の注射だったかもしれませんがどちらにせよ卵胞育てる注射でした!
卵胞が良い大きさになると自力で排卵することも出来ますが、HCG打つと可能性高くなりますからね。ただ、排卵障害とかじゃなければ自力で待ってみようって病院もあるかもしれません。私は多嚢胞なので毎月打ってました。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🤔
私も前の病院で多嚢胞気味と言われているのですが今回の病院では言われずどっちなんだろうって感じなんです😅
ちなみに注射で育て自力で排卵する場合どのくらいの大きさで排卵なのか分かったりしますか😭?
ぽぽ
今回の病院でもエコーはしていますよね?多嚢胞気味と前の病院で言われたのなら多分そうなんだろうとは思いますが聞いてみるのが良いと思います!血液検査でも多嚢胞かどうかは分かりますよ!
20mmが前後が排卵すると言われていますが、排卵障害とかだと大きくなりすぎてそのまま破裂しちゃう場合もあるみたいです💦基本は20〜23mmくらいじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
不妊の検査は全てしています!
ですが今の病院ではいわれず🙄
やはり多嚢胞気味といわれてたらそうですよね🤔
次受診する時聞いてみたいと思います!
色々とありがとうございます😭