子育て・グッズ 離乳食時に騒ぐ赤ちゃんにイライラしています。落ち着くのは食後です。対策はありますか? 離乳食準備中に毎回ギャアーギャアー騒ぎます。 待ってね〜〜っていつも声掛けしてるけど、その声を上回るように叫ぶので、イライラしちゃいます‥‥ みなさんもイライラしたりしますか??(^_^;) 何か対策してることありますか?? ご飯食べたらいつも落ち着きます。 最終更新:2022年12月17日 お気に入り 1 離乳食 ご飯 はじめてママリ(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント 🐻 家事し始めたり離れると大声で泣きますよね🤣 顔が見える位置に一緒に移動して、声かけながら急いで家事してます🤗 12月17日 はじめてママリ ありがとうございます😭 顔見えるし声掛けしてるけど、泣いちゃうからしんどいです‥‥😭😭💦 でももっと声掛けしてみます! 12月17日 🐻 私は焦りが伝わらないように、 ミュージカルのように歌いながら話しかけたり、家事してる途中でほっぺ触ったり刺激も加えてます 12月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
ありがとうございます😭
顔見えるし声掛けしてるけど、泣いちゃうからしんどいです‥‥😭😭💦
でももっと声掛けしてみます!
🐻
私は焦りが伝わらないように、
ミュージカルのように歌いながら話しかけたり、家事してる途中でほっぺ触ったり刺激も加えてます