子育て・グッズ ブロッコリーをレンジで調理する際、チンした後は洗い流す必要はありません。そのまま食べさせても問題ありませんか? 離乳食で使うブロッコリーなんですが、なんとなく汚れが気になっていつも茹でていてるんですが、レンジの方が栄養あると聞いてレンジで作りたいんですが、、、 ブロッコリー洗って、断熱ざやに水入れてレンジでチンした後は、ザルにあけて水かお茹でます洗い流すんですか?? それともチンしてその後は洗い流さずそのまま食べさせてもいいんでしょうか?🥺 どなたか教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年12月17日 お気に入り 離乳食 熱 レンジ 栄養 ブロッコリー はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント ママリ 茹でる前にボールに水を張ったところにブロッコリーを逆さにしてつけて洗って、レンチンしてそのままです! 茹でる場合もレンチンのときも洗うのは調理する前のみです! 12月17日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☺️! ブロッコリー一個一個切ってからボールの水につけてあらっていますか?? 12月17日 ママリ ブロッコリーそのまま逆さにして水を溜めたボールに10分〜20分くらいつけて、そのあと揺すり洗い?するかんじです! 12月17日 ママリ 調べてみましたが、まさにこれでした! 12月17日 はじめてのママリ🔰 私そのやり方でやってるんですが、なんだか不安だったんですが安心しました☺️!ありがとうございます🙇♀️ 12月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️!
ブロッコリー一個一個切ってからボールの水につけてあらっていますか??
ママリ
ブロッコリーそのまま逆さにして水を溜めたボールに10分〜20分くらいつけて、そのあと揺すり洗い?するかんじです!
ママリ
調べてみましたが、まさにこれでした!
はじめてのママリ🔰
私そのやり方でやってるんですが、なんだか不安だったんですが安心しました☺️!ありがとうございます🙇♀️