※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ!
子育て・グッズ

RSウイルスは咳の発症日から感染と認識されます。咳が収まった後でも外出は控えるべきですか?

RSウイルスって、咳のし始めた日から感染したって認識ですか?
外出はあまりしない方がいいと言いますが、咳がおさまれば出掛けて大丈夫なんでしょうか🥺💭

気にせず出かけてた〜等のコメント以外でお願いします。

コメント

ままり

ある程度咳が治ってからの方が良いと思います。
私は病院以外は出かけなかったです。マスクがつけられるならまだマシですが、今だと冷たい空気が喉に触れると咳を誘発してしまいがちになって本人が辛いと思います😭
あとあまり咳き込むと周りの目も痛いです、、、。
上の子が喘息持ちでRSになり、地獄でした😅
いつから感染したかは考えてなかったですが、とにかく咳が酷すぎてずーっと咳しててこちらもしんどかったです。大変ですよね💦

• ちゃ!

ちゃ!

やっぱり咳してる時はやめておいた方がいいですよね。。
    まだマスクも出来ないので、咳が治まるまではやめておきます😭
    冷たい空気はダメなんですね。知りませんでした💦

ままりさんも大変でしたよね、今年もめちゃくちゃ寒いですし体調お気をつけください🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月17日