コメント
ゴロぽん
お風呂で綺麗にしてあげてますよ😃
うんちに気づくのがおそいとこべりついてしまうので、あったかい濡れコットンをすこし当てて、ふやかしてから綺麗にしてあげてます。
おまた付近は綿棒使ったりもします!
里帰りののりいけ
私はあまりゴシゴシしちゃうのが心配だったのでお風呂もしくは洗面台にお湯ためて手で洗いましたよー!
-
LaLa
お股の割れ目も手で行けますか?
爪は切っているものの、傷つけたりしないか不安でして…。- 12月31日
-
里帰りののりいけ
指の平?で、やっていました(ノ´∀`*)
爪は短かったですけど、大丈夫でしたよー☆- 12月31日
-
LaLa
そうなんですね~。
今日、さっそく指の平で洗ってみますね。- 12月31日
かあ
あたたかいガーゼを使うこともあります!1回きれいにしてあげると割とその後はきれいに保てますよ^ ^
-
LaLa
ガーゼは試した事ないので使ってみますね。
- 12月31日
はむかつ
食器用洗剤のからの容器を利用し、排便で気になる時は、お湯を入れて、プシューとかけて洗っています。お尻の下にペット用シートを敷くと汚れず、匂いも防げます。
-
LaLa
赤ちゃん本舗の霧吹きも、霧吹きとプシューとする切り替えが出来るのですが、なかなか上手く洗い流せずでした💦
ペット用のシート、買ってみますね。- 12月31日
(*・ω・)
お股の割れ目の白いカスですか?
1回で取ろうとしなくていいよと助産師さんに言われました!\( 'ω')/
お股は、指で広げてからおしりふきやガーゼで優しく拭き取ってあげると取れますよ(❁´ω`❁)
-
LaLa
産まれてからある白いカスもなんですが、排便のカスも残ってしまいまして…。
暴れたり泣き叫びが激しい子なので、なかなか上手く出来ませんが、広げて頑張ってみますね。- 12月31日
LaLa
綿棒も、なかなか上手く出来ずなんです💦
暴れ泣き叫びが普段のオムツ替えでも激しく😱
ゴロぽん
うちの子今日で生後47日です。
同じくらいですかね😃❓
うちの子もお着替えやオムツ変え大嫌いでいつもギャン泣きです(・・;)
あんよを一生懸命動かしてオムツもずれて行きますよね(°_°)💦
おまたの割れ目のところは、腰を持ち上げて、足が動いても大丈夫なようにして
綿棒にオリーブオイルをつけてクルクルと回すように滑り込ませてふやかします。
次のオムツ変えの時にキレイな綿棒で、ふやけた汚れを落とします。
LaLa
1日違いの誕生日ですかね?
うちの子は、今日で47日になりました。
足の力が強くてビックリしますよね💦
オリーブオイル使ってみますね。