コメント

りる
会社の規則です。
そのボランティアは基本社会貢献にあたるので副業とは違いますが、その有償ボランティアの謝礼が営利性や謝礼額が多い場合には副業性が高いとみなされる場合があります。
りる
会社の規則です。
そのボランティアは基本社会貢献にあたるので副業とは違いますが、その有償ボランティアの謝礼が営利性や謝礼額が多い場合には副業性が高いとみなされる場合があります。
「会社」に関する質問
育休手当、産休手当がもらえないかも、、、 去年12月務めていま会社が閉業してしまい 7月から新しい場所で働きます… が、昨日検査薬で陽性まだ分からないですが、 手当もらえないですか?
自宅に夫の友人・会社の人が来る時、同席しますか? また、自分の友人・会社の人が来る時、旦那さんは同席しますか? 夫は昔から自分のコミュニティにパートナーを入れたい派で、今まで友人とカップル同士で遊んだり、会…
育休明けの給料はいつ入るのか? 4月入園の5月15日より復職しました 多分会社は末締めの10日払いだったと 思うのですがこの場合って今日入るのでしょうか? 主人だけの給料では足りずいつも 両親(離婚している)父に助け…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに金額にもよりますね。
ただ、有償ボランティアも禁止されてるのであれば、少額でバレなければ良いと受け取って、後からバレるとマズいですね。
りる
内容的にボランティアにあたる活動なのか(社会貢献活動かどうか)というのもありますので会社には相談することをお勧めします💦
ボランティアの中には副業逃れ…みたいなボランティアと呼べないそれは副業では?といったものもなかにはありますので…。
はじめてのママリ🔰
ありますね。
PTAの活動で、有償にしてみてはどうかと言う案が出てます。
なので、副業レベルではないです。
うちの会社は、PTA活動はボランティア休暇が認められていて、給与も100%出ます。
なのでPTA活動で休むとお金も出ているし、全然有償にする必要もないんですけど、有償にすることで弊害もあるんじゃないかと思ってます。