※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お仕事

コロナで1ヶ月休んだ後、職場に何も持たず復帰するのは非常識でしょうか?周りは残業+出勤増えていました。

自分と家族がコロナになって1ヶ月程仕事休んで、復帰にときに職場に何も持っていかないのは非常識ですか?ちなみに休んだことによって周りは残業+出勤増えてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

箱菓子くらい持って行くと印象はいいかなとは思います😊

• jasmine

jasmine

そうですよね。何も持ってこず休ん出たことに対しても何も言わずの人がいて、え?ってなりました😥

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。普通はご迷惑おかけしました、と一言ありますよね😅💦

• 12月17日
  • jasmine

jasmine

非常識だなーと思ったんですけど、非常識まではいかないのかなとも思ったり🤔
    代わりに私たちがめちゃくちゃ出勤して残業もしてたのに、なんだかなーって感じです😥
    その人は30代後半で子供4人いる人で、私は20代後半だけどさすがに当欠したあとも上司に謝るし、周りにも迷惑かけるので袋菓子くらいは持っていったりするタイプなので😥びっくりしました。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も非常識だと感じますよ😣私も同じような立場なら箱菓子持って行きます。いろんな人がいますよねー💦

• 12月17日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

挨拶なかったらふざけんな!とは思いますが、何も持って行かないのは、キリがないし、もう仕方ないことだと思ってるので何も思いません。

そもそも、それは休んだ人だけのせいではなく、そう言う態勢になってしまう会社の責任だと思うので💦