生活が困難になり、免許取得に不安を感じています。
だらしがない、考えたいことを考えられない、やらなきゃいけないことを忘れる(スケジュールやカレンダーに書いていても)、予定を把握できない(同じくカレンダーにあっても)、同じ失敗を何度もする、イライラしやすい、楽しんでやってたことがあまり楽しく感じなくなる、疲れやすい、8+9などが咄嗟にでてこない、前書けてた漢字が書けなくなっている。
他にも色々あるのですが2人目生まれてからこのようなことがかなり多くなりました。
だんだん生きづらくなってきました。自分が怖くて不安です。
免許に通おうとして適性検査を受けたら画像のような結果になりました。それでさらにショックを受けて、自分は何か疾患があるのかと疑い始めました。
こんな結果でも免許って取れるのでしょうか。もうお金払ってしまったし、必要なので通いますが不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

®️®️
ADHDと躁鬱があっても免許取れてる私がいるので、大丈夫ですよ〜(笑)

はじめてのママリ🔰
しっかり教習受けてペーパーテストもがんばれば、免許は取れると思います。
ただ、やっぱり発達特性的なものはあるかもしれないので、事故とかのリスクは他の人よりも高いかもしれません💦
私ならそれを理解した上で、必要最低限で運転するようにします!

あげぱん🥖
大丈夫ですよ!私も適性検査似たような結果だった気がします!
注意力散漫だからちゃんと信号見て判断するように!みたいなの書かれてました🤣🤣🤣

ぱんたす
産後は注意力がすごく落ちますよね😅💦
なので、免許を取ったら、子ども乗せていても運転に集中する、子どもが泣いていても無視する、とかしないとあちこち気が行くと危ないです💧
私は子どもが泣いたり話しかけてきたりすると集中出来なかったりしましたが、それも3人目になると慣れました🤣
免許取ってからも少しづつ運転して慣れるといいですよ👍

はじめてのママリ🔰
コメントくださった方、勇気づけてくださりありがとうございます😭❤️
コメント