※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小さいことを気にしすぎて、耳の荒れた部分に触ってしまい、心配しています。他の人は気にしない方もいますか?

小さい事を気にしすぎる様になってしまいました。
たぶん脅迫概念的なものもあります😭

先程トイレ行って寝ぼけてて、おりものシート変えた手でそのまま耳の皮膚?耳たぶがあれてるんですがそこをさわってしまいました😭

結構荒れてて、膿みたいな黄色い汁が出てきてしまってぐじゅぐじゅのところを触ってしまいました、、、

汚い手で触ってバイ菌が入ったらどうしようと涙がとまらずこわいです。
まずい事してしまいましたよね、、

かすり傷からバイ菌が入って癌になった方のYouTubeを見てしまいこわいです、、

この状況で気にされない方いますか?😭

コメント

みにとまと

私はそんなに気にしないです🙋‍♀️

89

そのくらい大丈夫ですよ。

そもそも、YouTubeとかsnsを頭から信じていることの方がよほど危険です。

はじめてのママリ🔰

私もそんなに気にしないです!
おりものシート変えたと言っても、おりものを直接手で触ったわけでもないでしょうし、そんなにバイ菌というほどのことでしょうか🤔
あと、余計なお世話かもですがそういうYouTubeは強迫観念をより増幅させそうなのであまり見ないほうがいいのかなと思いました。

はじめてのママリ

気にしません。
ところで、そんなにグジュグジュに荒れてるところ、ガーゼとか薬塗ったりして保護してないのですか?
寝てる時に擦れる方が良くないんじゃ?
そして、キチンと皮膚科行って、そんなYouTube見ない方がいいですね。