コメント
ママリ
あれ?とお母さんが思ったらすぐに連絡して良いからね!と言われてたので私なら様子見するのも不安だし連絡しちゃいます😭
はじめてのママリ
私ならぴくっと時々してるなら連絡しないです😊
丸一日全く動かなかったら連絡します!
-
そらまめ
苦しいのかなーとか思っちゃって😢でも今動き出したのでほっとしました😭
- 12月17日
あーちゃん🐰
わたしもよくありました💦
私の場合しばらく横になってみても胎動感じない時はなにか食べてました!
なんかしら食べると少し反応して胎動感じることが多かったです😅
ぴくっと動いてるなら問題は無いと思いますが私の産院では2時間様子みても胎動感じない時は連絡してって言われてました!
ピングーさんがおかしいなと思ったら連絡されてみるといいと思います🙆♀️
-
そらまめ
2時間!それもドキドキしますよね💦
昼間めちゃくちゃ元気だったのであまりにも弱い胎動で怖くなってしまいました😢💦- 12月17日
-
あーちゃん🐰
胎動も弱い日強い日あるみたいです💦
赤ちゃんの気分なんでしょうね😅- 12月17日
-
そらまめ
気分に踊らされました😂さっき暴れだしましたがまた落ち着いてるんで心配しすぎず過ごしたいと思います😂
- 12月17日
-
あーちゃん🐰
少しでも胎動感じてれば大丈夫だと思います☺️
- 12月17日
-
そらまめ
ありがとうございます☺️
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
先々週、夜中、連絡して行ってきましたー!
なにかあったら遅いので(汗)
-
そらまめ
夜中行かれたんですね😢連絡どうなんだろ…とか思ってしまって…。
エコーとかで見る感じですか?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんには、終わったあと、何かあれば怖いのでぜひ来てくださいね!
って言われました\(^o^)/
NSTつけます!- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
現在、37週です!
まぁ、いつもはたくさん動いてて、その日大きな公園行って、かなり久しぶりに、沢山あるいたので。。行ってきた感じです!- 12月17日
-
そらまめ
NSTやるんですね!
そうですよね…何か起きる前に思うと、その感覚が分かるのは母だけですもんね🥲
さっきめちゃくちゃ怖かったんで次不安に思ったら連絡してみようと思います!- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
弱い胎動はカウントに入れないとか、なんか、色々書いてあったりしますもんね。。
私がたまたまママリで投稿した、返信コメントがみな、まだ全然胎動感じてますよー!とか、そんな感じが多かったので。。
急いでしまったのもありますが(汗)
まぁ、何でもないにこしたことないので!
一度連絡してみて、助産師さんたちが、大丈夫そうなら、もう少し様子みて。とか言われると思うので。。- 12月17日
-
そらまめ
結局赤ちゃんを信じれるのも判断するのも自分自身ですよね🥲
逆子体操やってみた直後に胎動が少なくなったので、なにか負担をかけてしまったんじゃないかと怖くなりました😭
もう帝王切開でもいいんで生きて出てきてくれればいいです😭- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
わかります\(^o^)/
胎動を全く感じなくなったら、多分、来てください!って言われると思います\(^o^)/
そんなこといいつつも、私は、ギューーーっと生理痛の強めが来てたりするので。夜中はやめてーーーと心で思ってます。。
でもやはり、無事に生まれてきてくれればそれでいいのかもです。\(^o^)/
子宮口も、1.5センチ開いてたりするので、やはり、年内かな。。とドキドキしてます(・・;)- 12月17日
-
そらまめ
もう37週ですもんね🥺いつきてもおかしくない週数ですよね🥺🥺
無事に産まれることを祈ってます🥹💕︎- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
ピングーさんも、母子ともに健康な出産であることを祈っています🎵
お互い頑張りましょう!
でもリラックスも大事ですよね\(^o^)/
2023年、ピングーさんにとって、素敵な一年になりますように。- 12月19日
そらまめ
夜中だし、なんかこれくらいでいいのかなーなんて思っちゃいます😭
が、今動き出しました😂めっちゃ怖かったです😭😭これで寝れます😭
次不安に思ったら連絡してみようと思います!
ママリ
35週だと胎動もダイレクトな動きだし、ぴくっと程度だと心配になりますよね😢
時間空くと尚更😞💦💦
動いてくれて安心です😭😭安心して眠れますね🥰本当に良かったです·͜· ♡
そらまめ
よかったですー😭親の心配そっちのけで呑気にしゃっくりしてます😭💕︎
逆子なので逆子体操やってみたんですが、その後だったので無理な体勢が負担をかけたのか😨!?とか変に捻れたのか😨!?とか考えてしまって😭
生きててくれれば逆子でもなんでもいいや、ってなりました😭
ママリ
しゃっくり🥺可愛いぃ🥺💓
懐かしい〜( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
余計な心配が…ですよね😢
もしかして……と色々と考えてもっと不安になりますよね😣
生きてさえ居れば何でもいいよって思いますよね☺️もうすぐ出産ですね😍😍
応援してます🥰💓💓
そらまめ
ありがとうございます😊❤
あと2週間で正期産なので心配しすぎず過ごしたいと思います☺️☺️