※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子供が夜寝つきが悪く、9時半に布団に行っても寝ない。イライラして怒鳴ると余計に寝ない。昼寝は外出時にしているが、家ではしない。2人とも寝ないので困っている。

4歳で保育園で昼寝してる子、夜何時に寝てますか?
4歳なりたてなんですが最近夜の寝つきが悪すぎて9時半頃布団に行っても下の子と遊び出してリビングに脱走したりで今日もまだ寝てません😓
下の子2歳ですが下の子も一緒になって寝ません😓
寝ないことに私がすごくイライラするタイプなのでキレて怒鳴ったりするので余計に寝ないんだと思ったのでリビングに脱走した後はひたすら無視してたらテーブルに落書きしたりして気をひこうとして余計に寝なくて…。
2人とも寝ないの本当にイライラしてやばいです😓
ちなみに休みの日は家にいれば昼寝しないですが、お出かけしてて車やベビーカーなどに乗ってると寝てしまうので体力的にはまだ昼寝が必要なのかなという感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい22時くらいで遅いと23時くらいです😅
本当は21時までに寝かせたいです😢
寝ないとイライラしちゃうのすごい分かります😢

はじめてのママリ

その子によっては4歳でも1日の睡眠時間が短い子もいますよね!うちはお昼寝ないと難しいので寝かせます.夜は9時に寝かせます!
上の子は真っ暗にして、旦那と寝ちゃいます。眠れない時も寝なさいって言って寝かせます.
睡眠とか食事とか危険な行為に関してだけは本気で怒るので、言いなりになるしかないと思ってるのかもですが…💦💦💦

ママリ

22時までモゾモゾしてたら、あ、ちゃんと寝てきたなぁ😐って思います😩
うちの子は寝たふりして帰ってきて9時に寝てくれますが、寝ない時は保育園で寝ちゃってます😇

はじめてのママリ

20時半に布団に連れて行って、21時半までには寝てます😊

ゆう

うちの長男は今(00:07)まだ起きています。いつも一時近くまで眠れずでいます。

ぽん

22時とか23時でした。
寝かしつけしても1〜2時間は寝ないので諦めてました😅
お昼寝なくなっても22時くらいまで寝てくれませんが💦