コメント
こだ
出産の達成感が好きなのわかります!(笑)
現在3人目妊娠中ですが、産んだら4人目欲しくなるんだろうなと今から思ってます😂
でも我が家は私が専業で何不自由なく生活できるのが3人までかなと思ってるので今回が最後の予定です☺️
宝くじ当たれば別ですが(笑)
sママ
すごいわかります🤣✨
うちは4人までかなぁと思ってて、先日4人目の妊娠がわかりました😆
-
me
わぁ✨妊娠おめでとうございます🥰
うちも4人までと思うと今妊活するべきか、もう少し末っ子が大きくなるまで待つか迷ってるところです🥺!- 12月16日
-
sママ
ありがとうございます✨
上3人が全員2学年差だったので、何となく4人目も2学年差がいいね〜って話してたらなりました🤣- 12月16日
-
me
2学年差人気ですよね✨
うちは2学年と3学年なので4人目は1学年(年子)狙ってましたが叶わずでした🤣🤣- 12月16日
-
sママ
上2人と末っ子とお腹のベビが年子ですが、2学年差になりました😂
次女と末っ子は2歳差です🤣
1学年差も人気ですよね!
中々難しいですが、、、😭- 12月16日
-
me
それ、難しいですよね🤣
年の差は1歳数ヶ月で年子なのに生まれ月で学年は2学年差なの🙄笑
産んですぐは妊活の気力湧かずのほほんとしてたらあっという間にリミット過ぎてしまいました🫠💦笑- 12月16日
ばぶりー
めっちゃわかります!!!
今はまだ4人目!とは考えられないけど、娘が大きくなってきたら絶対4人目考え始めます😂✨
一応今のところ3人までだね〜と夫と話してますが、3年経ったらわかりません笑 3年後はまだ38歳だしギリいけるかもって思ってそうな自分が想像できます😄←
-
me
ここにも共感してくれる方が🫣
私ももう少し先になりそうですが、4人目は確定です🙋🏻♀️笑
38歳まだ全然いけますよ❤️🔥- 12月16日
退会ユーザー
3人です🥹
お金のこともあるし、切迫体質なので次こそ長期入院や本気の早産になりそう(3人共36週なのでそれより早そう…)なので、もうこれ以上は怖いです🥲
-
me
お金の事も考えると大家族は目指せないですね😮💨笑
私はなんとかなる精神なので考えなしに行動しちゃうタイプなので、体質など色々ちゃんと考えて3人までと決めてらっしゃるの尊敬です✨✨- 12月16日
-
退会ユーザー
私も結構楽観的なほうです(笑)
実際3人目出産した直後に、このままもう1人産める!!!と思いました🤣
でも、いざ妊娠して数ヶ月も入院したら自分はただ寝てるだけですけど、上の子をどうするかという問題もあるし、周りの協力なしではやっていけないし、上3人は早産でも体重もその後の成長も問題ないけど、もし上の子以上の早産や未熟児、超未熟児だった場合のことを考えると赤ちゃんにもリスクがあって、産後もその子のことでバタバタして他に手が回らなくなるかもしれないし、そこはなんとかなるさ精神では越えられませんでした😂😂
これもお金でどうにかできたらいいですけどね、、、
さすがにそれは無理なので、悪阻も陣痛もしんどいけど子供可愛いからもう1人〜💗とはわけが違うなぁと思うし、なんで切迫体質でなんだろう…と思うこともあります😮💨
上がもう少し落ち着いて、4.5歳くらい離してもう1人!とか思うこともあるんですけど、どうなるのやらって感じですね。無理ってわかってるのに考えてしまう楽観的な性格の悪いところが出ますね(笑)
これはたぶん普通の感覚なので尊敬されるようなことじゃないです😅
私からしたら大きな問題もなく出産して大家族になってる方々のほうが尊敬です👏🏻- 12月17日
naco🍒
めちゃくちゃ共感です!!
我が家は3人で終わりの予定ですが、もう妊娠出産経験できないのかと思うと寂しくてたまらないです🥺
めっちゃつわりきつくて入院するほどなんですけどね、、、
子ども可愛さに忘れちゃいますね🥺✨
絶対無しではないけど、経済面など現実的に考えると3人で終わりかなぁ〜😌
自分が妊婦になることも出産できることもまた子供が増えることも幸せだけど、目の前の子供たちの幸せを第一に考えていこうと思います☺️🌷
-
me
たくさんの方に共感していただけて嬉しいです🫣💗
入院するほどつわりキツいんですね😫それすら忘れさせてくれる子供は最強ですよね❤️🔥笑
素敵な考え✨4人目までは確定ですが、それまで私も今居る子供たちの事を、、ですね🥰🥰- 12月16日
こたつ
めちゃくちゃわかります😂
年子ですがもうワクワクが止まらなくて、4人目の事既に考えちゃってる自分が恐ろしいです😇
父が子沢山なので、血筋かな……と思いながら金銭面的にも物理的にも4人目が現実的じゃない事を自分に言い聞かせてます💦
が、やはり男3人では諦め切れないので間を開けて4人目までは検討中です✋怒られそうなので誰にも言えませんが(笑)
-
me
年子💗私も年子狙ってましたが叶わず、、🥹いっその事、間空けちゃおうかなとも思いますがフツフツと妊娠したい欲が🫣笑
怒られそうに笑ってしまいました😂
思うことは自由です🫶🫶!- 12月16日
-
こたつ
妊娠したいと思った時がベストタイミングですよきっと💕
うちは狙わず年子であれよあれよと3人で……でも子供欲しがりなので結果オーライです!😇
3人も育てながら尚、もうひとり!と思えるmeさんはかなり強いママだと思います🤱かっこいいです🥺❤️- 12月16日
-
me
なるほど!妊娠したいと思った時がベストタイミング!しっくりきました🫶✨
いえいえ、まだまた半人前な母ちゃんですが、全力で今居る子供たちを愛します❤️🔥!
もう臨月に入られてるのでもう少しで会えますね🥰出産頑張ってください🤍🤍- 12月16日
-
こたつ
大家族になりそうな予感ですね、、🥰
ありがとうございます✨私もmeさんのように3人育児、気丈に頑張って行きたいと思います😊🔥!!- 12月16日
rin
わかりすぎます😂❤️
私も先月出産したばかりなのに4人目のこと考えてしまいます😂
子供ってほんと可愛くて尊くて幸せを与えてくれますよね🥺💕
辛い妊娠生活、出産もほんと忘れます😂
出産した時の達成感もめちゃくちゃ共感します!!!笑
-
me
ご出産おめでとうございます🥰🫶
ほんとそれなんです😌幸を与えてもらってばかりでそれを超える愛を与えようと思いつつも今日も朝から怒りまくって保育園送って仕事直行。ダメダメです😮💨🥀
あ〜また妊娠したいな〜☺️すぐに新生児期終わっちゃうの悲しいですよね🥹笑- 12月17日
me
わかってくれますか!??😳
ほんと女性にしか味わえない最高な瞬間ですよね💗
なるほど!不自由なく生活出来るの素晴らしいですね✨
最後(予定)の妊婦生活存分に楽しんで達成感味わってください🫣❤️🔥