※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断された方、妊娠中に参考にしていたレシピ本などあったら教えて欲しいです。

妊娠糖尿病と診断された方、妊娠中に参考にしていたレシピ本などあったら教えて欲しいです。

コメント

にか😵‍💫

レシピ本ではないですが、YouTubeの一型糖尿病masaって人のをよく作ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!見てみます!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

15週の時に妊娠糖尿病と診断され管理入院していました。
栄養指導等もありましたが、
退院後何が食べられるのか分からず、おいしい健康というアプリで調べていました。
メニューもたくさんありますし、献立もありますし、
摂取カロリーや、炭水化物、塩分など全部わかるのでとても参考になりました。
だんだん慣れてきて、レシピ通りに作る事はなくなりましたが、
あまり普段作らないようなものを作る時(例えばグラタンはどのくらいの量を食べられるかとか)は、今でも炭水化物量を調べたりしています。
大変な時もあると思いますが、頑張ってください😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じ15週に管理入院しました!
    分かります!家で何作ったらどんだけのカロリーや糖質かイマイチ分からず、どうしようかなーと困っていました。
    アプリ早速ダウンロードしてみたら、妊娠糖尿病の項目があり、とても参考になりそうです。ありがとうございました!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

「グリル満天星」の窪田好直さんの作る玉ねぎスープを参考にしてます。
そこに、自分でアレンジしながら頑張ってます。

レシピというより、炭水化物少なめ野菜を先に多めにと意識してます。

お菓子も極力やめて、どーしてもって時はラカントをヨーグルトに入れて食べたりしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、みて作ってみようと思います!!
    炭水化物はきちんと計って減らしているのですが、普通のメニューで作るより妊娠糖尿病にあったメニューのほうがいいかなと思って参考にするものが欲しかったです。

• 12月18日