コメント

ゆいやま⛄️🖤💙
実家は新幹線と電車で4時間、義実家は飛行機と電車で5時間の距離です😭
つい最近コロナになってしんどかったです😭
お隣さんは実家、義実家共に車で20分の距離…
お母さんがよく助けに来てくれてるみたいで羨ましいと思いました😭

🌸
どちらの実家も飛行機の距離なので全く頼れません💦
里帰り出産もしていませんし、高熱や胃腸炎の時は地獄でした😂
幸いまだ家族全員コロナにはなっていませんが…
我が家は旦那の仕事の立場的に割と融通が効くのでまだマシだと思いますが💦
-
🌸
高熱じゃなく骨折でした🤣🤣
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
骨折も思ったように身体動かせないですし大変そうですね💦
私も里帰りせずでしたが、産後大量出血で再入院になってしまった時は実家から車で6時間ほどなのですが母に来てもらいました💦
その時本当に助かって安心感あったので、日頃からサポート受けられる人は気持ちの余裕違うだろうなって羨ましく思います☺️- 12月17日

ここ
夫が協力してくれるのでサポートなしでもいけてます😊
-
はじめてのママリ🔰
うちもかなり協力的で今回も全部やってくれてるのですが、やっぱり1人で家事育児全部って大変なので、こういう時実家に頼れたらありがたいなぁって思います☺️
- 12月17日

はじめてのママリ
10代で親を亡くしてるので…
実家ももちろんないですが
なんとかなってます🙆♀️
高熱だろうがなんだろうが気合いで乗りきってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
早くに親御さん亡くされたのですね💦
子どもを守るのは自分達なので、乗り切るしかないですもんね💦- 12月17日

mama
自分の実家、義実家、どちらも近い距離ですが、頼りませんよ。
具合が悪いことも話しません。看病は大変だし、仲が悪いわけじゃないですが、私自身あまり頼りたくない性格のようです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
親がいてくれると安心感するので、近かったら私なら頼っちゃうと思います☺️- 12月17日
はじめてのママリ🔰
コロナ大変でしたね💦
うちの近所の方もママさんの実家が近いようで、お子さんが保育園お休みしないといけない日はおばあちゃんが来て面倒見てくれるようで、仕事できて羨ましいなぁ💦
と思いました😂