※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
その他の疑問

皆さんは、小学校の頃に寒い時期 全校生徒それぞれ家から縄跳びを持って…

皆さんは、小学校の頃に寒い時期 全校生徒それぞれ家から縄跳びを持って来て縄跳びをすることをしましたか?

当時「全生徒は半袖半ズボンで縄跳びを持ってグランドへ集まってください」と放送されてグランドへ行きました。
クソ寒いのになんで半袖半ズボンやねん!(;´Д`)
と毎回思いました💧

いざ、全生徒が縄跳びをしてもグランドの小さい石が縄跳びの縄が当たり顔に当たったり…
半ズボンだから足に当たったり…
もう嫌な思い出しかなかったです💧

皆さんも小学校の頃そんなことありましたか?

コメント

♡mama♥

なわとび大会とかなわとび検定ありました♪
でも体育館でしたよ♪

ありましたありました!極寒の校庭で半袖半ズボンでなわとび。笑

でも小学生の頃って元気だから半袖半ズボンでもへっちゃらでしたね〜(^_^;) 今やったら即寝込みますが💦 上の方と同じくなわとび検定とかもありました!

笑っちゃいました!
なわとび大会とかはありましたね😂
雪国なので体育はグラウンドでクロスカントリーとかならありました!寒いし嫌だったので出た記憶はありません(笑)でも、冬でも半袖の子とかいました(笑)