食品工場でパートをしている女性が、ADHDの影響で仕事のミスが多く、スピードが遅いことに悩んでいます。また、仕事中に他のパートからの干渉や冷たい態度に困っています。同じミスを繰り返してしまうことに対処する方法がわからず悩んでいます。
私は、食品工場でパートをしています
ADHDで同じ質問をしたり、同じミスが多く、仕事のスピードも遅いです。
後、私が社員に仕事の確認をしていると、近くにいたパートが、中にわって入ってきて、切れぎみでこうするんだよってと言ってきました。
その人には聞いていないのに、めんどくさかったです。次は、その人とは離れたところで質問します。
そのパートとは、以前は仲が良かった人なんですが、私に対する態度がだんだん冷たくなってきて、最近はあいさつもしてくれなくなりました。
仕事の要領が悪く、ミスが多いからですかね??
何回も同じミス、質問をしてしまうのは、防ぎようがないんです。メモしていますが、時間が少したつと忘れてまた、同じミスをしています。
- ママリ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
障害者雇用で採用されてるわけではないんですよね、、?🥲
だったら同じミスや同じ質問をしてしまうのは防ぎようがない、仕方がない、という言い訳は通用しないと思います😔

退会ユーザー
要領よく、ミスをしないように気をつけることは必要とは思いますが、
仕事の要領が悪いという理由で挨拶もしないのは冷たい人だなと思います!
そういう人はどこにでもいます、気にしないのが一番です!!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
冷たい人ですよね。以前と態度が変わったので、私もショックでした。
気にしないことにします。- 12月16日

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
私が以前働いていた会社の先輩が同じでした。
一生懸命やっているのは見てもわかるのですが、同じミスの繰り返しで先輩のミスのフォローは私がしていて、電話も対応にクレームがきたため取ることを禁止されて、それも全て私が対応しなければいけなくて…
酷い時は毎日で、私も正直ストレスを感じてました🥲
ADHDの特性上、難しいことは難しいですよね💦
でも、フォローする方も大変なんです…それはわかって欲しいと思います。
それでも私は先輩が嫌いではありませんでしたよ。
対策は難しいですが、何かする時は取っているメモを毎回確認するなどですかね。
作業スペースなどがある場合はメモを貼り付けたりして必ず目につくようにしてみるのもいいかもしれません。
-
ママリ
大変な思いをされたんですね。フォローする方も大変だとわかりました。
メモをはりつけるのいいですね。- 12月16日
ママリ
コメントありがとうございます。違いますね
すみません。書き忘れてしまったのですが、同じミスを繰り返さない対策はありますか?
はじめてのママリ🔰
メモをしてもタスク化してもミスを繰り返してしまうなら、通院して服薬するのも手だと思いますよ🥲
仕事に支障が出ているのを自覚しているのなら、もう少し踏み込んだ対策を取って試してみるしかないと思います🥲
ママリ
服薬していましたが、効果がないので今は病院へ行っていません。
対策としてはメモをとる、確認するくらいしかなくて困っています。
はじめてのママリ🔰
薬も一種類じゃないですよね😭
合う合わないがあると思いますが、すべて試されたんでしょうか?🥲
ママリさんもお困りだと思いますが、職場の方も同じように困っていると思いますよ🥲
ママリ
すべて試しました。デイケアにも行ったり、本を読んだりやれることはやっていますが…
まわりの方に迷惑はかけていますが、わざとやっているわけではないので、そういう態度されても困ります。
はじめてのママリ🔰
やれることをすべてやった上なら、一般雇用ではなく障害者雇用で採用してもらえるところで働くべきだと思います😔
わざとじゃないから、ADHDだから、といって周りに迷惑をかけていい理由にはなりませんよ😭
もちろん冷たい態度を取るパートさんもどうかと思いますが🥲
ママリ
そうですよね。
承知しました。気にしないことにします。