彼氏がパチンコに頻繁に行くことでイライラしています。受け入れるべきか悩んでいます。
シングルマザーで同棲中の彼氏がいます。
とても優しく子供たちのことも凄く可愛がってくれ良くしてくれています。
ですが、最近パチンコが多くなってきました。
友達に誘われれば行く程度、と聞いていましたが
過去の婚約破棄の理由が辞めると言ったパチンコに
嘘をついて行っていたから、といっていました。
そんな過去があるにもかかわらず
辞めれないのはよっぽどなんだと思います。
結婚している訳でもないし
自分のお金でやっているので色々言う権利はありませんが
仕事終わりパチンコに寄って帰ると言われると
だんだんイライラしてきました。
私の心が狭いのでしょうか
いつも色々やってくれていて
仕事も頑張っているから生き抜きだと思って
受け入れるのが正解なんですかね、、
頻度が多くなり
ちょっとだけだから!の一言に更にイライラします
パチンコにちょっとだけ、なんてないのに。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
わたしもシングルで彼氏がいます!
やっぱり独身のときとちがって、子どももいるし
彼氏と付き合うときは、すこしでも違うな‥と思うことがあれば
きっぱり別れようと決めて付き合い始めました😌
そして私が元夫と離婚した原因はパチンコなので
私がもし初めてのママリさんの立場なら彼とはお別れすると思います😔
というのも、私の元旦那も
お小遣いの範囲で、誘われたら行くだけと言いながら
ギャンブル依存症になり、400万の借金を背負い
メンタルもおかしくなり、挙げ句わたしの責任にしてきたので😔
初婚ならギャンブルする人と結婚したとしても
自分の責任で済むし、いいと思いますが
お子さんいるならやはりオススメはできません😔
ゆめ
私はお小遣い範囲のパチンコなら何も気にしません。
平日はないですが子供を早く寝かせた後や、土日行ってます!むしろ行ってらっしゃいです笑
同棲中の彼氏に仕事終わりのパチンコ制限は少し可哀想かなって思いました🥲🥲
退会ユーザー
元シングルですがギャンブルする人が苦手なので先を考えてる人がそんな人なら再婚は出来ないですね💦
同棲も辞めます…。
赤りんご
どのくらいパチンコしてたのか分かりませんが、婚約破棄の理由になるほどパチンコにのめり込んでたとしたら、ちょっと考えものですね💦
ギャンブルって依存性も高いので😣
お付き合いだけなら、ご自由にどうぞだけど、もし再婚も視野に入れてるなら、金銭感覚などあわないなら相手にパチンコしないでほしいと伝えるか、それでもやる!って感じなら、縁がなかったと考えた方が良いかなと思います。
とんとんトマトちゃん🍅
婚約とパチンコを天秤にかけてパチンコ選んでるからそもそも彼氏さん結婚向いてるのかなって思いました。嘘ついてまでパチンコ行くっていうのも…。
付き合ってるだけなら財布も別々だしいいと思いますが、再婚てなったら私はちょっと無理かな…。
ma
身近にパチンコで家族と家そのものを失った人を知っています。
他の方もおっしゃってますが、婚約破棄になるほどの依存具合なのでは…。
私自身、独身時代パチンコ好きでしていて当時はドハマりしてました。
給料日に1台に6万円入れてきたこともあります。冷静に考えれば自分が怖いですよ…。当時はそれでも麻痺していました。
嘘をついてまで行くというのはもう依存症のレベルなんじゃないかなぁと心配です。
もし、予定外に大当たり🎯したら事前の約束もすっぽかす程じゃないかなぁ💦と。
経験から言うと、
負けを挽回しよう。勝ったら勝ったで増やそう。当たりをもう一度みたい。…その無限ループなんですよね。
子供を車や自宅に放置したまま…
の事件があるくらい、自分の大事なもの全てを脳から排除してしまう恐ろしさがあると思います。
会社の人で、長年タバコとパチンコ漬けの男性の先輩がいますが
タバコは辞めれたがパチンコは辞めれない、と最近も言ってました。
人それぞれでしょうが、それくらい怖いものだと思います。
ママリ
ギャンブルする人無理です!
過去に何かトラウマがある。とかではないですが、お金を大切にしない人って、嫁も家庭も大切にしない。ってイメージが勝手にあります😅
はじめてのママリ🔰
元旦那が ギャンブル大好き、貯金なし、給料安い、そのくせ仕事休む奴でした。
今思えばあんな金食い虫と結婚しなければ今もう少しお金余裕あったのにとよく後悔してます。今の旦那や旦那のお母さんにプレゼントしたい!って思う時にあいつがいなければ今頃ちゃんと渡せてたのかなと思うとほんとに後悔だらけです💦
付き合ってる時からしてましたが結婚したらケジメつけて辞めるだろうと思ってた自分がバカでした😅
結果、結婚9ヶ月でスピード離婚しました笑
それに関しては後悔ありません‼️
決断を間違えないようにしてくださいね😭
ももまま
同棲中ならナシです。婚約破棄されるってよっぽどだと思いますよ。付き合い程度で行くっていうのも嘘だと思ってしまいました。
むしろ今気づけてよかったと思います。ギャンブル浮気浪費癖は治りませんからね。。
コメント