※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自宅療養中、家族全員が感染した場合、子供の病院は誰が連れて行くべきか悩んでいます。私が治ってから連れて行くべきでしょうか?経験のある方、教えてください。

私がコロナに感染して自宅療養1日目です。

何とか家族感染は防ぎたいところですが、私→夫→子供の順で感染してしまった場合、子供の病院は誰が連れて行けば良いのですか??😭私が治ってくると考えて私でしょうか??経験のある方教えてください。

コメント

ママリ

うちの近くの病院は、ドライブスルー診察なので、私が連れて行こうと思ってました😃

先月私がコロナになりました。
もう、感染覚悟で、いつもと同じように、子どもたちと一緒にお風呂に入り一緒に寝て…としてましたが、誰にも移らず終わりました。笑

5児ママ

うちも旦那が一番に陽性になり、私と子どもが次になって旦那の発熱がなくなったとこで旦那に連れていってもらいました。
後々、他二人も検査キットで陽性が出たので小児科に電話で聞いてみたとこ薬局が自宅まで薬を届けてくれました。
ちなみに私の薬も違う薬局が届けてくれました。
県によって違うかもしれませんが、陽性者相談?みたいなとこに電話してみるといいですよ。