※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のクリスマスパーティーでプレゼント交換はなさそう。食べ物は用意済み。持ち物はクリスマスチョコがいいかも。

保育園の上の子のクラスでクリスマスパーティーをします。
結構直前に決まったので、プレゼント交換のお知らせもなく、プレゼント交換はなさそうです。保育園でみんな働いてて買う時間ないからだと思います。

場所の関係で18時からなので夕飯時で食べ物と飲み物は幹事の方たちが用意してくれるみたいです。
お金はその後回収するそうです。

特に持ち寄りなどの呼びかけもないのですが、何か差し入れ持って行った方が良いですよね、、、?

持っていくとしたら何を持って行きますか??
今考えてるのはカルディとかのクリスマスチョコレート、、くらいしか浮かびません😂😇

人数は子供が16人くらい、大人は13人プラスαだと思います。
(正確な人数もお知らせなく分かりません、、)

アイディアいただけたら嬉しいです💡
よろしくお願いします!

コメント

持って行かないです。持って行くなら事前に確認します。

こまめ

アレルギーなどあると大変なので、何も持って行かなくてもいいんじゃないでしょうか?
幹事の方たちに任せていいと思いますよー!
幹事の人を知ってるなら、何か持ち寄りした方がいいのか聞いてみてもいいと思います!
ただ、幹事以外の人が持って来てる人と持って来てない人がいた時に
持ち寄りしてない人が、持ってこなきゃ行けなかったの?ってモヤモヤしちゃうかもなのでその辺もしっかり聞いたほうがいいです😊