※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが親子丼を食べてから顔が赤くなり、咳もしている状況です。卵アレルギーの可能性があります。症状が続く場合は病院受診が必要です。

卵アレルギーについてです!
9ヶ月の子なんですが、卵黄、卵白と問題なかったので
先程赤ちゃん用の親子丼を作って少しあげました。
10分もしないで顔をかきむしって顔が赤くなり
その後もかきむしってます💦
今は咳もしていて💦
眠いのかな?と思ったんですが中々寝ず。。
これは卵アレルギーでしょうか??
いますぐ病院受診するべきですか??🙇‍♀️

コメント

tom

卵が半熟や加熱不足だとアレルギーでなくても蕁麻疹出たりなどアレルギーっぽい症状出ることあります💦
通常の卵でクリアしてるならアレルギーほぼないと思いますが💧
呼吸が浅かったりなど普段と違って心配であれば受信されたほうがいいかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さきほど受診しました😭
    恐らく加熱不足によるものだと言われアレルギー検査してくれました。
    回答ありがとうございます!!

• 12月16日
咲や

卵アレルギーの検査項目に、卵黄、卵白、オボムコイドという3種類の項目があり、オボムコイドは加熱しても反応出ます
うちの下の子も全卵食べてすぐに全身蕁麻疹が出て、血液検査をしたら、卵黄レベル2、卵白とオボムコイドでレベル4でした
加熱状態にもよりますが、全卵を再び食べて出るなら卵アレルギー疑って下さい😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程受診しました!全身蕁麻疹が出てしまって日帰り入院になりました😭アレルギーにも3種類あるんですね。今回検査してくれたので結果を待ちたいと思います。回答ありがとうございます😭!!

• 12月16日