コメント

ママリ
2歳が1番お風呂嫌いでした笑笑
泣いて暴れてても入れてましたが、
たまにiPhone持ち込んでYouTube見せながらとか好きな音楽流しながら入ってました!
ママリ
2歳が1番お風呂嫌いでした笑笑
泣いて暴れてても入れてましたが、
たまにiPhone持ち込んでYouTube見せながらとか好きな音楽流しながら入ってました!
「おもちゃ」に関する質問
2歳の子が急に保育園嫌がるってありますか? 2歳なりたての子なんですが、先週から急に保育園を嫌がるようになりました。 保育園の中までは普通に行くんですが、教室の中に入ろうとしません。 いつもは先生がおもちゃな…
上2人と比べて発達がかなり早く言葉も文章で喋ってます。簡単な会話はできてます。 保育園でもおやつの時間にいただきますの前に食べようとした子がいて「まだだよ」と注意してリーダーシップを取ってくれるとか色々褒め…
今1歳1ヶ月で今月末に1歳2ヶ月になる女の子の発語について 少し前から「パパ」を連呼するようになりました。 たまたま父親のことを呼んでいる時もあるけど、基本的にはただ発音しやすいから適当に言ってる感じです🤣 ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あずれあ🔰
コメントありがとうございます
昨日は防水スピーカー買ってきて、アンパンマンの曲流しながら入れたら、体洗うところまではできたのですが、今日は効果なし…🥲動画作戦やってみます。
泣いてるところをお風呂に入れて、その後お風呂嫌いになったりとかしませんでしたか?
ママリ
イヤイヤ期終わってきたなーと感じてからはお風呂行くよーというと、はーいってお風呂向かってました🛁
あとは桶にシャンプー少し入れてシャワーで泡立てて遊ばせたりもしてました!メルちゃんも一緒お風呂入れたり🧸
あずれあ🔰
無理矢理お風呂入れるのが不安だったので安心しました
シャンプー遊びもやってみます
服の脱ぎ着を急に嫌がるようになったのですが、そういうのはありましたか?
ママリ
脱がないー!ってブチギレてましたね😂😂
あずれあ🔰
我が子もブチギレです この世の終わりみたいに泣き叫びます 安心しました♪ありがとうございます😊