※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

じいじ、ばあばの家に行くと調子に乗ってしまいます。ただでさえイヤイ…

じいじ、ばあばの家に行くと調子に乗ってしまいます。
ただでさえイヤイヤ期なのか、すぐに怒ったり少しでも気に入らないことがあるとものを投げたりします。
じいじばあばの家に行くとそれが酷くなる気がします。
机の上に乗って、机の上にあるものを投げたり、ご飯もろくに食べずに床にぽいぽいしたり、、、
じいじに「ものを投げないでね、危ないよ」などと怒られても何度も繰り返します。

じいじもだんだんイライラしてるのが伝わってきます😅

もちろん私も注意しますが、じいじばあばの家に行くと私のことはヤダみたいな感じで「ママバイバイ!」とよく言われるので私が注意するともっとやるみたいな感じです。

同じようなお子さんいらっしゃるでしょうか🥲

食事の時も飽きてくるとポイポイすることはたまにありますがじいじばあばと一緒にいる時ほどではないんです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもありますね〜。じいじとばあばは気を遣って怒らないので甘えてる?舐めてる?調子乗ってる?んですよね…
うちも危ないよとか注意してくれますけど、正直そんな生ぬるい注意だと言う事聞かないです…笑