新築の2階か築7年の1階か、どちらがいいでしょうか?
3歳の子どもがいます。アパート探ししています。
どちらの物件がいいと思いますか?
同じ東建コーポレーションの物件で家賃は3000円違います。
①新築(まだできてない)、2階の2LDK、大規模でかなり古い小学校まで約900m、線路が近い、
②築7年、1階の2LDK、小規模でやや綺麗な小学校まで約500m、アパート周辺の道がやや狭い、前向き駐車で少しめんどくさそう、
新築の魅力や、駐車場から生活が丸見えなのは嫌なので、2階がいいかなという気持ちもありますが、1階の方が何かと楽なのかなと思ったりもします。
皆さんどちらがいいと思われますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①の物件です!!!!
はじめてのママリ🔰
②の物件です!!!!
はじめてのママリ🔰
迷います。
2階大変で1階に引っ越したいですが新築は魅力です。
ただ2階って事と線路の近さ気になり②にするかもしれないです。
でも②は②で駐車問題もありますもんね。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに1階に人は住んでないのですか?
2階だと(1階でもあるけども)騒音問題や窓等の転落とかを気にして過ごしてます。- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
1階もお部屋あります!確かに転落とかも怖いですね…
- 12月17日
ゆうり(ゆるダイエット部)
線路が近いのはうるさいですよ!
結構音響きます。
あと2階だとまだ走り回ったりして足音などで騒音問題になりやすいです。
なので私は②にします。
-
はじめてのママリ🔰
やはり2階だと足音気にしてイライラしますかね、、そこが一番気になります👀
- 12月17日
ママリ
我が家ならかなり車使うので駐車場の利便性優先して①を選びます。
2階以上だと1階よりは留守中にベランダでのダイレクト換気がしやすいです。在宅中はこどもの騒音や脱走で換気しにくいので😅
何階だろうと賃貸アパートたと悪天候の時の出入りのハードルと、建物内の騒音ご近所トラブルは然程変わらないと思っているので、我が家は1階の良さはあまり気にしてなです。
一人目産んだ頃に線路沿い&踏切近くに住んでいたことがありますが、昼寝にも響かずあまり気になりませんでした。
子どものグズグズが騒音で紛れたりしますし、あやすのに電車見せて気分変えたり、電車見たい!に応えやすいので我が家にとっては良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
①の駐車場事情がまだわからないのでなんとも言えませんが、、前向きって面倒ですよね😥
コメントありがとうございます😊- 12月17日
はじめてのママリ🔰
悩みどころですね~😳
アパート1階2階どちらも住んだことありますが、個人的には1階のほうがストレスなく過ごせました。
なので②にします😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏具体的にどんなストレスがあったかもし宜しければそれぞれ教えて頂きたいです!
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
LDKの畳数はどちらも変わらないですけど、①の方がLDKは使いやすそうな形で、家具とかも配置しやすそうだなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥺🥺形も①の方が気に入ってて、、かなり悩みます🤔
- 12月17日
コメント