お金・保険 育休中に2人目妊娠で産休を取ると手当が2つもらえるが、健保が大きい会社でNGになることはあるでしょうか? 1人目の育休中に2人目を妊娠した場合、ネットでも友人からの話でも育休をギリギリまで延長して産休に入った方が手当をふたつ貰えるという話を聞いたんですが、健保が大きかったりして、それを規定でNGにしている会社ってあるんでしょうか? 最終更新:2022年12月16日 お気に入り 5 産休 育休 妊娠した 2人目 会社 おと コメント はじめてのママリ🔰 NGの会社の方が多いと思います!! 12月16日 おと ありがとうございます! そういうところもやっぱりあるんですね😭 報告した時に、上記のやり方でお金を貰いたいって言ったところ、ダブル受給できるなんて聞いたことがない確認する、と言われてビックリしました😂 12月16日 ゆちゃ あると思います! うちの会社は協会けんぽではなく、会社の組合保険ですが 連続の場合は産休に切り替わる、と書いてました。 12月16日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おと
ありがとうございます!
そういうところもやっぱりあるんですね😭 報告した時に、上記のやり方でお金を貰いたいって言ったところ、ダブル受給できるなんて聞いたことがない確認する、と言われてビックリしました😂