コメント
チョコパンダ
まだ昼夜区別つくまで大変ですよね( ´△`)
ミルク母乳飲んでも寝ない時は寝ません(^^)
お腹いっぱいすぎても気持ち悪いで泣いちゃうし…⤵
泣かない限り隣で寝ちゃってます(笑)
くま
まだ産まれたての頃は
昼夜の区別はついてないし
生活リズムも定まってない
ので仕方ないのかと…( .. )
だんだんとリズムがついて
くるので今はまだ赤ちゃんに
合わせてあげるしかないと思います😔
うちの子は生後3ヶ月くらいから
夜にまとまって寝るようになりましたよ!
はじめはなれないし大変かと思いますが体調崩されないよう、頑張ってください(›´-`‹ )
お互い頑張りましょう!
-
ちぃやん
ありがとうございます!
最初は皆同じ悩みを抱えてるんですね( °_° )
深く考えすぎてもストレスになっちゃいますよね💧
まだまだ親の協力がないと不安ですよー(._.)(._.)- 12月31日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私は明日で1ヶ月になる息子を育てています😊
私もちぃやんさんと同じ悩みで以前ママリで質問させていただきましたが、同じ方が沢山いらっしゃって安心しました💦
私も先週は20時から4〜5時間は何しても寝ない、ぐずる日が毎日続いて抱っこで手が痛いし眠いしで辛かったです😱
寝たと思って布団に寝かせてもビクッ!となって起きちゃうし...
お包みしようとしてもジタバタして嫌がってうまく包めません...
そこで、授乳後ゲップさせてから毛布に包んで(お包みみたいにちゃんとは包まないです💦)5分くらい部屋をグルグル歩き回ると割とすぐに寝てくれるようになりました!毛布に包んでいるので、寝てから布団に置いてもビクッ!とならずそのまま寝てくれるようになりました😊
抱っこして歩くと赤ちゃんが落ち着くのは、輸送反応といって、哺乳類のお母さんが赤ちゃんを運ぶ際に赤ちゃんが騒いで敵に見つからないよう本能的になっているようです。昨日たまたまテレビで観ました!
私が実践しているのはこんな感じですが、ちぃやんさんにも良い方法が見つかるといいですね!
新米ママ同士、育児楽しみながら頑張りましょう( *´ω`* )
-
ちぃやん
ありがとうございます!
結構長い時間ぐずりますよね(._.)
私が寝ちゃいそうでしたよ!
抱っこすると落ち着いて寝かすと泣くの繰り返しでおっぱいかと思うと違ったりして、迷います😭
新米ママ頑張ります!- 12月31日
ちぃやん
ありがとうございます!
まだ慣れないのでパニックになります。
慌てず赤ちゃんに合わせて過ごしてみます( ¨̮ )