子育て・グッズ 離乳食で卵黄をあげる方法について質問です。茹でて卵黄を少量から始めて、毎回ゆで卵を作る必要があるか、冷凍できるか知りたいです。ズボラなので教えてください。 来週から離乳食で、卵黄あげてみようとおもいます! 質問ですが、 ➀水と卵を鍋に入れて沸騰して20分茹でて 冷やして殻を割って卵黄と卵白をわけて 卵黄を少しずつからスタートであってますか? ➁ゆで卵は毎回作らないといけないですか? ➂冷凍はできますか? ズボラなので教えてください!! 最終更新:2022年12月16日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 幸 コメント Himetan❤️ ①あってます ②➂冷凍して1週間以内ならあげてました 12月16日 幸 ありがとうございます! 最初は耳さじ1とかですよね? どんな容器にいれて冷凍してましたか? 12月16日 Himetan❤️ 卵黄は軽く潰して崩してその固まりで少し多めにしてラップで包んでましたよ☺️ ある程度潰して崩れてたらまとめて冷凍しておいても使う分だけ冷凍庫から取り出し指でラップの上から潰してました。 卵黄は最初の頃は1/2〜1/4くらいだけ冷凍して残りは大人が食べてました。 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
幸
ありがとうございます!
最初は耳さじ1とかですよね?
どんな容器にいれて冷凍してましたか?
Himetan❤️
卵黄は軽く潰して崩してその固まりで少し多めにしてラップで包んでましたよ☺️
ある程度潰して崩れてたらまとめて冷凍しておいても使う分だけ冷凍庫から取り出し指でラップの上から潰してました。
卵黄は最初の頃は1/2〜1/4くらいだけ冷凍して残りは大人が食べてました。