※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ょぴ
子育て・グッズ

3歳の娘が唾液を口の中に溜めているので困っています。注意するべきか、自然に治るのを待つべきか悩んでいます。

3歳の娘が唾液を口の中に溜めて ぐちゅぐちゅしてます😇
ゼリーや飲み物でももちろんやってます💦
汚いし時々口から出てしまうこともあるので注意していたのですが、注目してもらえると思って加速しても嫌だし..と思って最近は何も触れないようにしています。
注意した方がいいのか、気にせずやらせておいて 自然におさまるのを待つのかどちらがいいのでしょうか😭

コメント

なの

ぐちゅぐちゅぺーの練習と思ってスルーしてました😅

• ょぴ

ょぴ

ぐちゅぐちゅぺーができるようになってからやり出したので うちの子は遊びでやってるみたいです😇

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子もプリンでやります😭
汚いからだめだよ、とその都度言うようにすると、一応隠れてするようにはなった(悪いことだと認識できるようにはなった)ので言ったほうがいいのかなとうちは思ってます😂

• ょぴ

ょぴ

ちゃんと理解して 隠れてするのすごいですね😲✨
    ゼリーとかプリンってぐちゅぐちゅしやすいですもんね😇
    下の子が生まれたので気を引きたいのもあるのか、何度注意しても ひたすらどこでもやります😂

• 12月20日