※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が食事を拒否しています。体調が悪い時はヨーグルトしか食べず、今は一切食べません。普通の食事を食べさせたいが、どうすればいいか悩んでいます。待つべきか、何でもいいから食べさせるべきか迷っています。

2歳の子の食事についてです。
最近子どもが体調を崩してから食欲がなくなり治ったかと思えばご飯を食べなくなりました笑
体調が悪い時はヨーグルトしか食べてません。
そして治ったのでご飯も食べられるかな?と思ったら一切食べてくれません。
このまま甘やかすとヨーグルトを出すこともできますがそろそろ普通の食事も食べて欲しいです。
ご飯もパンもおかずなんてもってのほかって感じです。
みなさんならお腹が空いたら食べるだろうと待ちますか?
それとも何でもいいからとりあえず食べるものを...と思ってヨーグルトやお菓子でもいいからあげますか?
せっかく治ったのに食べなさ過ぎてまた体調崩しそうです😅

コメント

na0

体調崩されてからどれくらいなのでしょうか?

おやつとかは食べるんですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間以上です。

甘いものは食べるんです😭

• 12月16日
  • na0

na0

1週間以上ですか😭
    甘いものは食べるとなると、あまり甘やかしててもダメそうですね💦

スープとかもダメですか?
    どうしても食べないときは甘くないおせんべいとかあげてます🥺
    これも米だと思って笑

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    ご飯食べないならおやつもあげない!と決めてるのであまりおやつもあげたくないのですがあまりにも食べないので結局ヨーグルトとかゼリーとかあげてる...ってかんじです💦

スープも食べません...
    前は味噌汁とか大好きだったのに...見た瞬間顔背けます🤣

お煎餅ですか!
    なるほど...
    参考にします!

• 12月16日