※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

保育園に通って9ヶ月、お別れ時に泣かれるのが心配。他の子は平気なのに、うちの子だけギャン泣き。先生や他の子が優しくしてくれるのはありがたいけど、早く慣れてほしい。

保育園に行き始めてもう9ヶ月になるのに、保育園に連れていってお別れする時めっちゃ泣かれる😭
他の子は平然としてるのにうちの子だけギャン泣き。
先生も他の子も泣いてるうちの子の側に集まってきて、よしよししてくれる優しさが嬉しいけど申し訳ない。
元々環境の変化に敏感なところがある子だけど、もうそろそろ慣れても良いんじゃないかなぁ。
いつになったら泣かなくなるかなぁ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月から上の子は言ってますが最近までずっと泣いてました😂
泣かない日の方が珍しいくらいでした、、

繊細な子で3歳まで夜泣きもしてました。

親としては後ろ髪引かれる思いですよね。
お友達と遊べるようになったり保育園の楽しさが分かるようになればきっと笑顔で行けるようになると思います😊

子供って離れる時泣いててもそのあと意外と切り替え早いですし♪

• うさこ

うさこ

ありがとうございます😭
    色んなことが気になっちゃって仕事してても落ち着かず…💦
    色々工夫してバイバイしてみるものの全滅でどーしたものかと悩んでた所でした。
    笑顔になってくれるまで長ーい目で頑張ってみます☺️

• 12月18日

2年くらい泣き続ける子普通に居ますよ。
我が子が泣いてると、他に泣いてる子がいても目に入らなかったり、時間が違ってたまたま見てなかったり、ってだけで、そんなに珍しいことじゃないと思いますよ。

• うさこ

うさこ

2年くらいはアリなんですねー😭
    珍しいことじゃなさそうでちょっと安心しました。
    少し時間を変えて周りみてみようかな😅

• 12月18日
mizu

うちの子もそうでした😭

もうすぐ4歳になりますが、いまだに泣く日は泣きます…
多分卒園まで泣くんだともう覚悟を決めてます😂💦

• うさこ

うさこ

そうなんですねー!
    何かにつけて泣いてるらしいので、うちも卒園まで泣きそうな感じがします😭
    頑張りましょー❗️

• 12月18日