2歳の男の子が昼間の出来事を夜に思い出して言うことがあるか相談。例えば、昼間の救急車のことを夜に話す。日を跨いで昨日のことを翌日に話すことも。遅延性エコラリアの可能性について不安。
2歳の男の子です。
これぐらいの子って、前のことを思い出して変なタイミングで言ったりすることありますか❓🤔
うちの子は最近、昼間あったことを夜にいきなり言い始めたりします。
たとえば昼間に車で出かけてる時に救急車がきて、あっちの方に行ってしまったということがあったら、夜ご飯食べてる時とかに突然、「救急車あっちいったー!」とか言います。
あとは日を跨いでいうこともあります。
昨日おじいちゃんが遊びにきてくれてたとしたら次の日の夕方とかに突然、「じいちゃん帰っちゃったー。バイバーイ」とか言います。
旦那に言ったら、その時のこと思い出してるんやろって言うのですが…
こういうことありますか?
エコラリアじゃないですけど、遅延性エコラリアの一種なのかなって思ったりします🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
ミッフィ
3歳ですが、〇〇君とぶつかったーと半年前のことを急に言ったりします😂
🌈
うちの子も3歳半ですが
言ったりしますよ~💡
あるあるじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
全然ありましたよー。
5歳の今は少し理解してきた気がします。
前にこうだったよねーみたいな感じになってきました。
年少の時は全然理解できてなくて思い出してはさっきの事かの様に喋ってました。
ml*
わたしも一時期同じこと思ってたんですが、あるあるなんだと思います!
お風呂入ってるときに、パパに一生懸命今日の出来事とかお話してるの外から聞いてるとすごくほっこりします☺️💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊💓
安心しました!
あるあるなんですね✨
めちゃくちゃ悩んでたので、回答いただけてよかったです😭✨
コメント