※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんママ
産婦人科・小児科

カンジタでも痒くない場合がありますか?検査結果でカンジタ(+)だったけど、痒みがなかったので驚きました。痒くない場合もあるのでしょうか?

カンジタでも痒くないことってありますか?

2週間前にお腹の張りとおりものの量が多かったことから検診外で受診しました。今日、結果をもらうとカンジタ(+)となっていて、お薬入れてもらいました。ただおりものの量が多いだけで全く痒いという症状がなかったのでびっくりしたんですが、カンジタでも痒くなくてもあるんでしょうか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれありました!!!!
水っぽいおりものがシートを付けてなかったら服まで付くぐらい量が増えて……💦
でも痒くないし、臭いも無くカンジダとは思わずにただ量が多いからと受診して発覚しました😂
でも確かに膣剤してもらったらおりものの量がぐっと減ったので、やっぱりそうだったのだなと……(笑)

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

あるんですね💦結構質問とか読んでると「痒い〜またカンジタだなー」とかってあったので‥まさかの無自覚でした😳 お互い受診しておいてよかったですね☺️私も膣剤してもらったのでひとまず安心です😌
    もうすぐご出産ですね!お体大事にしてください🥺

• 12月16日