コメント

まぬーる
HSPとかもあるんですかねぇ?
園生活時代にも、吐くような兆候または事実はありましたか?
まぬーる
HSPとかもあるんですかねぇ?
園生活時代にも、吐くような兆候または事実はありましたか?
「給食」に関する質問
皆さんならどちらの幼稚園にしますか? 娘が来年4月から満3歳クラスに入園します。 A園 ・家から徒歩5分 学区内の幼稚園の為、同じ小学校に進む子が多い ・キリスト教の園なので、聖歌やお祈りがある ・かなり勉強系の…
小学生以上のお子さんでお肉嫌い、 かなりのど偏食いますか? お肉食べれないと出先、本当困りませんか? 一年生の娘は加工肉(ウインナーやミートボールなど全て)、 ひき肉も一歳ダメです😓 保育園時代も給食完食した…
離婚後の生活費がどのくらいか考えてます。 学資 10254円(長男だけ) 生命保険 2500円 1095円(次男だけ) 車保険 5000円 携帯2台 5000円 保育園 10400円 放デイ 6600円 ガソリン 18000円 給食費教材費PTA会費 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サーファー
ASD傾向です。ギリ社会性ありです。
伝えてもいますが。。
まぬーる
そうだったのですね!
うちの子供の小学校のクラスの、似たようなお子さんは、給食時は無理せず、本人が食べられるもの食べたいものを選択し、お盆に入れて食べているそうですよ✨
たまに食事をする部屋を変えることもあります!
判定前のあたりも、
判定を受けた後も、個別対応してもらってましたね。
ただ、こういう配慮って、担任のやり方次第だと思うので、親との連携必須ですけど、こちらからの要望を言わないとわかってもらえなかったり、ああそうすればいいのかって気づいてもらえないケースもあったりしますね💦
コッチからしたら、なんでそんなこともわからないんだろう、頭回らないのか…って思うところはあるんですけど💦
サーファー
なるほどー!参考になります!
行事前の給食では
食べたい物だけを選択させて。。でもいいですね。
時間になったら小学校なんかは
残飯らしいので残せばいいし。。保育園もきっとまた
卒園前とかは食欲落ちるだろうから、配慮してもらうの必須ですね。ありがとうございました!