コメント

ママリ
妊活中なら大丈夫ですよ😎!

ママリ
排卵日前ならば飲まない方がいいです。
卵胞の成長が遅れる→排卵が遅くなったり、排卵の邪魔をしたり、その周期無排卵になったりします。
-
ちゃんママ
え、そうなんですか😭😭
ぬーさんは助産師さんか何かですか?それとも自分で調べられたのでしょうか?😭- 12月16日
-
ママリ
いえ一般人で、自分の妊活経験です😅
卵胞の成長が計算と合わない時、卵胞サイズは排卵しそうなのになかなかしない時、無排卵になったと判明した時、共通するのは排卵日前に頭痛に耐えられず鎮痛剤を飲んでいました。
念の為医師に確認した所肯定され、できれば飲まないで欲しいと言われました。
私の妊活はおそらく鎮痛剤によって1年分以上時間が無駄になっています。- 12月16日
-
ちゃんママ
そうなんですね😭💦
今回さっき飲んでしまって…
今度痛くなっても薬飲むのは控えたいと思います…🥺
貴重なご意見ありがとうございます💕すごく参考になりました!私も時間無駄にしたくないのでもう飲まないでおきます😭- 12月16日
-
ママリ
鎮痛剤を使ってもちゃんと排卵する場合もありますから、今回うまく排卵される事を祈りましょう!
ストレスも卵胞によくないです。
耐えられない程になると読める場合は飲んでもいいと思いますよ。
ただ私は鎮痛剤使いすぎなのか卵巣の表面が固くなってしまいましたから、鎮痛剤はほどほどに。。。- 12月16日
-
ちゃんママ
そうですね😭✨
あんまり考えすぎないようにして、今回だめだったら今度から気をつけます🥺!
あーそうなんですね…💦
使いすぎもよくないんですね😣
生理痛ひどくてすぐ飲む癖があったので我慢できる範囲では
我慢していきたいと思います😭- 12月16日
ちゃんママ
薬飲んでも何も問題ないですか?昨日の夜からずっと頭痛くて薬飲むの我慢してます😭
ママリ
お酒飲んでも着床する時はするので薬くらいで左右される事ないですよ🪐
頭痛がストレスになってもいけないし免疫落ちてたりする方が影響あるので
飲んで万全で待ちましょ❣️
ちゃんママ
そうします😭💕
ありがとうございます🥺❤️