コメント

はじめてのママリ🔰
一人目と三人目が女の子でしたが一人目16週でポイと言われて20週で確定、
三人目は18週かなで9割女の子
21週で破水したのでじっくり見てくれた時に女の子確定しました。

nacoco🍑
19wで8割女の子と言われ、23wで女の子確定だよ〜と言われました☺️
私は上2人男の子なので、本当に?!って感じでしたが、
29wで「これが赤ちゃんの子宮だよ〜!」って言われたので、これは間違いないなと😊
女の子にしかない臓器とか見えちゃえば確実ですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
突然🐘現れるんじゃないか
って思いますよね😂(笑)
子宮もエコーで確認できるの知りませんでした‼️子宮ありますか?って聞いたら変ですかね(笑)🤣- 12月16日
-
nacoco🍑
思いました🤣👍🏻
19wの時女の子っぽいね!と言われて、え?!うそだ!ってなりましたもん!笑
次の健診できっと見慣れた🐘さん見えるな〜と思っていました!笑
私は、お腹が上2人同様とんがっていて、近所のおばちゃんに本当に女の子なの?って言われたり、お雛様を見に行った時に「生まれるまで不安ですよね」なんて言われ方をして、、私は男の子でも女の子でもいいって思ってるのになんかすごくモヤモヤしちゃったって話を主治医にしたら、親身になって聞いてくださって、、😂✨
それで、女の子の決定的な証拠というか、、細かく見てくださって子宮を見せてくれたのだと思います😊🌼- 12月16日

空色のーと
その週数なら、ほぼ確定でいいと思うんですけど、もしかすると微妙に角度が上手いこと隠してるって感じなんですかね💦
女の子希望だとしたら、女の子だと良いですね✨
もしそうでないにしても、ホント五体満足で元気な産声上げてくれるだけで嬉しいですよね!
-
はじめてのママリ🔰
大体お股パッカーンてしてるので、、、これで男の子ならほんと上手いこと隠してたなって尊敬します。。爆笑
特に希望はないので、どっちでもいいんですが 息子が産まれてすぐ大きい病気したのもあり、コウノドリみると余計そう思いますね。当たり前ってないですよね😭- 12月16日

退会ユーザー
18週で確定でした🙆♀️
後から男の子に変わって責められないように確定してないんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
はやいですね🫣💕
息子の時は 🐘みえてて
なら男の子確定ですか?って聞いたら 産まれるまで確定しないよ といわれました😂- 12月16日

はじめてのママリ🔰
私もそうでした😂
20wくらいに女の子っぽいね〜と言われた以来確定もらえずでした!
なので名前も女の子用男の子用2つ考えてました!
産まれてすぐ助産師さんに「性別どっちですかね?」って聞きました🤣
女の子でした🌸
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり確定もらいにくいんですかね(>_<)
色々見てると確定しました!とか言ってる方多いので羨ましいと思ってて🥺🤍もう女の子って思っておきます←💖(笑)- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
男の子は確定もらいやすそうですよね!
女の子って思っておいて生まれてきて男の子でもサプライズって感じでいいかもしれないです✨
産まれてくるまでドキドキって言うのも楽しいですよね🥰- 12月16日

はじめてのママリ🔰
この角度で🐘見えないなら女の子だよ!って言われたことあります😆男の子はわかりやすいですよね✨
-
はじめてのママリ🔰
私もそうやって断言してもらいたいです🤣(笑)
息子はギリギリまで隠してたのでもしかしたらそのパターンもありえるかもです(笑)- 12月16日

5兄妹ママ
私今回女の子だったのですが最後の最後まで確定とは言われませんでした😂女の子っぽいね〜で毎回終わってましたが女の子が出てきました🎀
-
はじめてのママリ🔰
確定しない産院もあるんですね🥺突然🐘現れたら笑っちゃいそうです(笑)- 12月16日
-
5兄妹ママ
私も男の子出てきたらどうしようって思ってました🤣
期待して女の子の服買っちゃったけど良かった着れる〜って産んだ直後に思いました🤣- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃は上の子のおさがりでいいやーとおもってるので、
女の子のロンパース1.2枚買いましたが 着れるのか果たしてって感じです🤣男の子でも♥️のロンパース着させます!!笑- 12月16日
-
5兄妹ママ
私も2着だけ買いました🥹
小さいうちはどっちだか分からないから♥️でも着れちゃいますよね🤩- 12月16日

ママリ
エコーで木の葉マーク見せてくれて女の子って説明してくれました!
でも確定とは言われなかったです💦上の方おっしゃってるように万が一あって訴えられたりのリスク考えて確定しない医師もいると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
木の葉マークあったら確定かと思ってました🤔
訴えたりする人もいるんですね!- 12月16日

はじめてのママリ🔰
割れ目の三本線見えたら女の子じゃないですか?🥰角度的に見えなかったら確定はしないかもですが💦
うちの病院は院長先生には女の子っぽいとだけ言われて、副院長先生には女の子やね!と三本線の説明されました😊
院長先生はわかってても確定とは言わないんだなと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
割れ目がよく分からないので
私がみても分からず😥笑
女児の準備でいこうとおもいます!!笑- 12月16日
はじめてのママリ🔰
もう35wになるので
ほぼ確定って思っておきます😂
はじめてのママリ🔰
9割以上は確定なんだと思います!
私が通ってた病院は
全国で前まで1位、最近は5位ですがそのくらいの出生率が高い産婦人科だったので、私がハイリスク妊婦なのもあり
すごくエコーが上手だったので早めにわかったのかもです!
普通なら産まれるまではわからない人もたくさんいますしね😩