小児科受診してコロナ検査したいが、熱下がってるから非常識か迷っています。要望通りでしょうか?
コロナの検査の為に小児科受診するのってアリでしょうか?💦
一昨日、予防接種を打ち翌日の昨日次男が39度前後の熱を丸一日出していました。
今朝になって平熱まで下がりました💨
少し前から風邪症状もあるものの鼻水のみ。
長男も風邪を引いていて(発熱無し)、最近それが私にも移り、私自身は熱が無かったものの産院と相談した結果昨日予定していた妊婦健診を延期しました😂
今日もう一度産院に電話して現在の自分たちの症状を考慮して妊婦健診の予定を組む予定です。(私は鼻水、咳、昨日まで喉の痛みの症状です)
そこで、次男がコロナでないか、副反応の熱だったのか知りたく今日小児科を受診して検査をお願いしようか迷っています💦
というのも現在次男の保育園のクラスでコロナで欠席の子が2人居ます💦(他クラスにも数名コロナが出ています)
コロナだった可能性もゼロでは無いし、来週帰省の予定もあったので念の為確認したいのですが、熱も下がってるのに検査がしたいという理由で小児科受診するのは非常識ですかね?😅
- もちこ(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
自己都合での検査を受け入れている病院ならやってくれると思いますよ💡
ただ自己負担になる可能性があるかもです🤔

あ
やってくれると思いますが、熱がないと自己負担です🙆🏻♀️
-
もちこ
完全に解熱しているのでほぼほぼ自己負担になりそうですね😅
それだったら市販の検査薬にした方が安上がりかな?💦
教えて頂きありがとうございます!!- 12月16日
もちこ
今は完全に解熱しているので風邪症状だけでは自己負担になるかもですね💦
教えて頂きありがとうございます✨