※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘が最近ご飯をあまり食べず、口に入れたまま飲み込まないことが多いです。風邪や発熱はなく、少し活気がない気がします。病気の可能性があるでしょうか。小児科に行くべきでしょうか。

3日前くらいから2歳半の娘がご飯がご飯をあまり食べなくなりました。

一応食べるには食べますが、一口食べるとなかなか飲み込まず、10分くらいは口に入れたままです。
1時間くらい経ってやっと全体の半分の量しか食べません。
また、たまに咀嚼してドロドロになった状態でも口から出すようになりました。
好物を出してもこんな感じです。
幼稚園のお弁当も今まで残したことなかったのに、急に半分くらい残すようになりました。

最近風邪ひいたわけでもない、発熱なし、便秘や下痢といった消化器官に何か問題がある感じでもありません。
ただ普段より少し活気がない気がします...

何か病気なのでしょうか😭みなさんなら小児科連れて行きますか?💦

コメント

なっそん

先日の息子ですが、
いつもより食べが悪くなったなー、と思ってたら2日後くらいから下痢が始まりました💦

同じじゃないかもですが、
もしかしたらお腹が何かモヤモヤする感じがあったりするのかもです🥺

少し様子見て改善しなそうなら念の為受診してもいいかもです!!