※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりろゆ
子育て・グッズ

2歳の男の子なんですけど夏に向けて髪の毛を短くしたいなと思ってます🙌…

2歳の男の子なんですけど夏に向けて髪の毛を短くしたいなと思ってます🙌
でも場所見知り、人見知りをして泣いてなかなか泣き止まなかったりします😭
そういう子は美容院にまだ行かないほうがいいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の美容院だと切れない可能性もありますね💦
うちの子はケープをつけるのを嫌がりイヤーとなってしまうので、そういうのに慣れてる子供専用美容室で切ってもらってます😓

• もりろゆ

もりろゆ

子供専用の美容室なら嫌がったり泣いたりしても大丈夫でしょうか?💦

• 3時間前
みぃ🍎

2歳ですと、抱えるように抱っこして切ってもらってました💡昼寝の時間にたまたま連れて行ったら車で寝てしまい。そのまま起きずに、髪を切ってもらえた時もありました😊

はる

前の美容院では、ママの抱っこの上でスマホスタンド持ち込んで音無しで動画見せて1歳から切ってました。(クロスは適当にかけてもらってた
(お菓子も持って行って。)

今は個人のところなのでタブレットお借りして見せてます