※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんや
子育て・グッズ

TVを赤ちゃんが起きている時につけているか気になります。うちは朝と夜1〜2時間。他のご家庭はどうしていますか?

みなさんTVって赤ちゃんが起きている時につけていますか?
うちは普段は主人がいる朝のニュースと夜の1〜2時間つけています。年末年始はTVをダラダラ見たいなぁと思っていて、他のご家庭はどうされているのかなぁと気になりました😊良かったら教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方くらいからは消しますが
昼間はほとんどつけてます

• ぱんや

ぱんや

コメントどうもありがとうございます😊
    夜に向けて消しているんですね!!教えてくださってありがとうございます✨

• 12月31日
Mon

我が家は産まれてからはまだ赤ちゃんにテレビ見せたことないです(*´꒳`*)
今日もテレビはつけずにラジオで過ごしますよ😊

• ぱんや

ぱんや

そうなんですね!!うちもラジオや音楽なので、近いです✨教えてくださってありがとうございます✨

• 12月31日

ずっと付けっぱなしです(^_^;)

• ぱんや

ぱんや

うちもつけっぱなしにしちゃおうかと思ってきました!!教えてくださってありがとうございます✨

• 12月31日
れいちぇる

私もずっとつけっぱなしです(^-^;
ずっと家にいると閉鎖的で…つけてないと余計孤独感を感じてしまうので、あまり良くないよなぁと思いつつもつけっぱなしです😃

• ぱんや

ぱんや

TVついてるとホッとしますよね〜わかります!!うちもつけっぱなしにしようかなと😅教えてくださってありがとうございます✨

• 12月31日

1日中つけっぱなしです。
家事をしたりする時などは録画していたおかあさんといっしょといないいないばあをエンドレスでつけて観ている間にすませます^_^

• ぱんや

ぱんや

録画しておいて流しておくの良いですね〜やってみたいと思います!!教えてくださってありがとうございます✨

• 12月31日
さくまま

上の子が順番に見るので結構ついてます(^^;

• ぱんや

ぱんや

上にお子さんがいると制限しようがないですよね!!私自身も小さい頃からTVっ子でした😚教えてくださってどうもありがとうございます✨

• 12月31日
ひまわりさん

朝から寝るまでつけてます!!(^-^)

• ぱんや

ぱんや

つけてる方も多いみたいでホッとしました!!教えてくださってどうもありがとうございました✨

• 12月31日