※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

最近、一歳半の三男が夜泣きして起きることがあります。部屋が暑いわけではなさそうで、急に夜泣きが始まることも。夜中に抱っこしないと寝ないのがきついです。

一歳半過ぎてから夜泣きってありますか?😭
三男がここ最近夜泣いて起きます。
部屋が暑すぎるかと思いましたが、上2人はぐっすりなので大丈夫かなと思っています。
急にまた夜泣きが始まる、なんてことあるのでしょうか。
重くなってきて抱っこしないと寝ないのは、夜中にかなりきついです💧

コメント

riri

娘はなぜか昼寝できなかった日とかに夜泣きみたいに急に泣き出す事が多々ありました🤔

昼間の脳への刺激とか
暑い、寒い、のどが渇いたとか
何かしら理由はあるのかもしれませんがなかなかキツイですよね😭

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます。
    たしかに最近昼寝がうまくできず夕方から寝てしまったり、昼寝が足りないような日が多い気がします。
    上2人が風邪で休んでいて、引きこもりだったので体を動かす日も少なかったからリズムが変になってしまったかも知れません。。

三男の泣き声は絶叫に近く大きな声で泣くので、結構しんどいです😭

• 12月16日
  • riri

riri

そうだったんですね😭
    それならもしかしたらリズムが崩れてうまく眠れてないのかもしれないですね😭

娘もそうでした!ものすごい大きい声で泣くもんですから
    朝に近いならもう寝かせようと思わず一緒に起きてみたりしたこともありました😂

毎日お疲れ様です🙇‍♀️

• 12月16日
  • あんこ

あんこ

たしかに!朝起きる時間が近ければ無理に寝かす必要ないですね✨

眠くても泣き叫ぶし、夜も夜泣きで泣き叫ぶので結構疲れます。程々に付き合っていこうと思います!ありがとうございました☺️

• 12月16日

いつでも夜泣きしますよ〜

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます。そうなんですね、しばらく続くかもですね💧

• 12月16日
SNOOPY🔰

同じくです、、、!
今までずっとぶっ通しで寝ていた娘がここ最近、夜泣きor朝方泣くようになりました…
抱っこしんどいですー…

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます。
    うちも朝まで通して寝てて、いつ起きるんだ?と思うくらいガッツリ寝てたのでビックリです。抱っこ疲れますよね、、お疲れ様です😭

• 12月16日