※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が2時間〜2時間半で泣いてしまうとき、ミルクをあげても大丈夫でしょうか?助産師さんは、3時間空けることが理想だが、空かない時もあると言っています。3時間空けずにミルクをあげている方がいるかどうか知りたいです。

新生児で完ミで育ててます。
2時間〜2時間半で泣いて泣いてどうしようもないときミルクあげて大丈夫でしょうか?

助産師さんからは退院したらそれでも大丈夫と言われました。
きっちり3時間空く時と空かない時がありますが、
3時間空けずあげてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間とかでもあげていました!3時間で安定してきたのは4ヶ月頃からだったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!🥺

• 12月16日

2人完ミで育ててます。
抱っこしても泣き止まなくて飲みたそうな時は3時間空いてなくても飲ませてます!
1日のトータルで、缶に書いてある量より大幅に超えてなければOKかなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日まさにそれでした!
    抱っこしても余計泣くし、まだ入院中で夜中に息子の声響き渡るしで😂💦
    そうしてみます♡

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

2時間半過ぎてればいっか!と思いあげてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいに思っておきます🥰

• 12月16日

少しミルクの量を増やしてみたらどうですか?
量増やしても残したり、吐き出してしまうようなら元の量に戻すって感じで調節してみたらどうでしょか?
私が出産した産院では完ミの場合は3時間以内には飲ませないでって言われてたので、私はおしゃぶり与えたり抱っこしたりで気を紛らせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク足しても2時間半とかでした😭
    朝の授乳は3時間もってくれたのでタイミングですかね🥹

• 12月16日