※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

2歳、7歳の子供を育てるワンオペママです。家族との幸せを感じつつ、ウクライナ・ロシア情勢に心を痛めています。

2歳、7歳、育児ワンオペです。ワンオペできるだけありがたいです。

戦争国の情勢を考え、ウクライナ、ロシア両国の子供、親、様々な方の心情を思うととても辛く、我が子と暖かい場所に居られるだけで感謝極まりないです。

ワンオペなんて😭言う昨今ですが、我が家に来てくれた子供と一緒に居られる幸せをもっと噛み締めないとと日々反省しながら、明るく過ごしてます。

コメント

チェチェナちゃん

さすがです!!
ハッとしました!
当たり前が一番贅沢で幸せなんですよね!

• ママリ

ママリ

はっとしましたは、嬉しいです🤣
    毎晩新聞を見ては、ハッとして反省の日々です。
    子供を授かり一緒に居られるのは、世界1幸せなのかな?と思います🤣👶

• 12月15日

暖かい家で過ごしてるけど不安を抱えながら生活してるお母さんや妊婦さんがいるんだよなと思うと、平和な毎日に感謝しないととだめですよね😭自分の子育てのイライラがちっぽけに思います😭
素敵な投稿見れてよかったです😌✨

• ママリ

ママリ

そうですよね🤣本当にそう思います。ちっぽけな悩みにかんじますよね。色々と。

家は爆発されていないし、子供も連れて行かれない。
    父親も戦争に行かない。仕事に行ける。
    本当に日々ありがたいですよね〜。

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

大事なことですね😭
もっと視野を広く持つことが大事だなと感じました。
ワンオペが大変でそのことばかり考えてしまいますが、平和でお家で家族一緒に元気で過ごせるだけで幸せですね😭❤️
ママリさんの投稿見れて良かったです😭✨もっと感謝したいです!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね🤣ワンオペ辛いが合言葉のようになってますが、母が子育てできる、しかも暖かい平和な場所で、って幸せだなと痛感します。

共感してくださってありがとうございます🥰🥰

• 12月16日