ピルを飲んで体調が悪くなった方いらっしゃいますか?元々、生理痛も酷く…
ピルを飲んで体調が悪くなった方いらっしゃいますか?
元々、生理痛も酷く、排卵日近くになると排卵痛、頭痛、吐き気があり、生理が来ても頭痛に吐き気、腹痛もあり出血もかなり多めです。
今年の6月に妊娠初期で進行流産となり、手術を受けました。その際にひどい貧血が発覚し、点滴治療に何度か通い、9月中頃から生理の出血量を調節し貧血改善を目的のために、ピルの内服がはじまりました。
ピルを飲むと生理周期が整い、生理痛なども改善されるものだと思っていたのですが、はじめは休薬期に生理が来ず2シート目の内服中に生理がきました。その次も休薬期より4日ほど早く生理がきました。どちらも生理前から、頭痛や吐き気の症状がでてきます。
ピルを飲むようになってから、ずっとゆるい吐き気が続けたり、頭痛を感じるようになっていて、
今までは普通に食べていたヨーグルトやみかんを食べると気分が悪くなり、必ず吐くようになってしまいました💦
処方されている婦人科で相談してもピルは短くとも一年は飲み続けないと言われ、吐き気の対策?として胃薬を処方されています。
ピルを飲みはじめてからなのか、身体の不調を感じることが多くこの数ヶ月基本的にずっと体調不良です。
同じような経験?をされた方いらっしゃいますか?
このまま飲み続けていいのか不安になってます。
- ママリ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント