コメント

an
車両保険は100万で賄えますか?😳
賄えるならいいかと思います。

arar
保険会社で働いております。
車両保険をつけるのであれば
免責は
一回目0万、2回目10万とかのが安心かな?と思います。保険料の兼ね合いもあると思いますが…車種などわからないので100%で言い切りはできないですが、他の内容は問題ないかと思います!
あとはダイレクト型だと特約の部分が難しいかな?と思います。
弁護士費用特約、お子様がいれば日常賠償特約は必要かと思います。
生命保険に入ってらっしゃるのであれば担当の方が損保も扱っているかと思うのでご相談してみるのはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!免責はそういったほうが安心なのですね。
車種はハスラーです。
日常賠償特約とはなんですか?🥲
すごく参考になりました
生命保険の人かおしえてくれるんですね😵
免責のほうはこちらのほうがいいってことですよね?- 12月15日
-
arar
日常賠償特約とは、例えばお子さんが他人の家で何かを壊してしまった、など損害賠償の責任を負ってしまった時に使える補償になります。
火災保険などにもつけることができるのですが、自動車保険だと無制限でつけられるのでそちらでオススメしてます!
会社によって差がありますが金額も数百円かと思います。
せっかく車両保険をつけるのであればその免責金額のがいいかと思います(^^)
(20等級ですし、もし事故をして保険を使って等級が下がったとしても保険料がそこまで変わらないかと思うので…)- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!それはつけたほうが良さそうですね😨
詳しくありがとうございます!
助かります- 12月16日

ほのゆりか
勘違いならごめんなさい
初めて保険に入るなら20等級ではなくて6等級なのではと
初回免責は、相手のある事故で過失割合から、相手から5万縁起貰えるなら、その免責金額は払わなくても良いですが、例えばフロントガラスが飛び石で割れたとか相手から貰えない事故の場合は免責金額が必要となります
フロントガラスが割れた事故の場合は免責金額と保険料の値上がり分で使ってもメリットが無い事があります
単純に10万ぐらいの金額の事故なら自分で出してもいいよ!と言う人は免責入れても大丈夫ですし、急に10万とか言われても困る!という人は免責は0の方が良いです
保険代理店は後でトラブルのリスクが少なくなる免責0を勧めてきます、代理店収入も増えますし
この話が難しいならばネットで入らない方が事故にあった時には困らないかなと思います
-
ほのゆりか
車両保険は自分で好きな金額入れるのではなくて基本的には保険会社にある車両価格表の範囲内になります
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます!!!
運転し出して10年は経つのですが、今までずっとリースだったので、保険もそれに含まれてたので、あまり内容とか気にしてなかったです😰
参考にさせていただきます!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
もう全然どのくるいあればいいのか検討がつかなくて😂100万は少ない感じですか!ありがとうございます!参考になります。
an
だいたい車にローンが残ってる場合は、私は車のローン残高分で設定してました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”