1歳1ヶ月の息子が奇声を出すようになりました。コロナで構ってあげられず、奇声を発するように。構ってあげれば改善するでしょうか。
1歳1ヶ月の息子が奇声を出すようになりました。
前にも4ヶ月、7ヶ月の頃に奇声ブームがありましたが
その時は声が出るのを楽しんでるみたいな感じですぐブームも終わりました。
今は私がコロナになりきつくてあまり構ってあげれなくて、
そこから奇声を発するようになりました。
要求?の時も指さしてあー!って感じだったのに指さしてうきゃぁあ〜になりました。
ちゃんと体調良くなって息子にすぐ構ってあげられるようになればなおるでしょうか…😢
完全にあまり構ってあげれないのが原因ですよね?💦
正直ちょっと耳がキーンってなって余計に体調悪くなりそうです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

M
もしかしたらまたブームかもしれないですよ🤣
我が子も同じくらいの月齢で奇声ブームありました!
ちなみに最近も、友達の子が1歳過ぎで奇声あげてるのを聞いて真似して2〜3日続きました🤣

nakigank^^
たぶん要求が強くなってるのは事実ですね。。
次男がそんなかんじで、最近さらにパワーアップして声やばいし、キィャヤー!みたいに出すので、いま風邪で眠気と体がしんどかったので、たぶんそれでやってもらいたい欲求が強くなったんだなと感じました。💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🤧😢
これって構ってあげれるようになったらすぐおさまるんでしょうか?🥺
やっぱりしばらくは続きそうですかね🥺- 12月15日
-
nakigank^^
たぶんですが、1歳1ヶ月というのもあるので、自我の芽生えや成長でこれしたいあれしたいの要求が強くなってきてるのもあるので、完全に収まるとかはないかもですし、要求が通れば収まるかもですが、要求を飲みすぎるとエスカレートするので難しいですよね。😂
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、🤯🤯🤯
子育てって難しいですね。笑
ほどほどに要求受け入れて頑張ります😂
ありがとうございます!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
そうであって欲しいです🥲🥲🥲
これから続くと思うと、、耐えられません😨