コメント
ぴかろん
違ってきますよー
上限が少し下がります💦
二千円もいかないくらいかなぁ?
ぴかろん
違ってきますよー
上限が少し下がります💦
二千円もいかないくらいかなぁ?
「年末調整」に関する質問
国民保険料、国民年金について。 写真のものだと国民年金だけの支払いになりますか? 国民保険はまた別に支払いが必要だったんでしょうか? 旦那が去年の12/30から今年の1/15まで無職でした。 支払いしてなかった…
転職をした際、確定申告は絶対にやらなければいけないのでしょうか? 会社員から会社員に転職です。 源泉徴収票を新職場に提出して年末調整を行えば大丈夫ではないのでしょうか? 調べてこれを見る限りわたしの解…
年末調整について 130万以内扶養内パートで働いています。 2023年は産休育休もあり、収入は100万ありませんでした。 なので、2024年は住民税は納付していないと思います。 2024年は1月から働いており、見込みは120万ほど…
お金・保険人気の質問ランキング
a
ありがとうございます!!
電子明細で今年のおおよその年収が
320万で、地震保険料控除1500円
生命保険控除が40000円と年末調整の入力画面で表示されてるんですが
これだと大体3万くらいのふるさと納税を購入すると損しないですかね?😢
ぴかろん
ふるさと納税のサイトでシュミレーションしてきましたが、実質二千円負担で損しないです☺️
社会保険料控除はなかったですか?それがあるとまた、上限が下がります😖💦
a
調べていただいて
ありがとうございます😢
昨年度は半年しか収入がなかったので非課税で、
今年度の源泉徴収をまだいただいていないので、社会保険料の控除額などがわからなくて😭
シングルマザーなので、寡婦控除とかもある可能性ありますよね😢💦
源泉徴収をもらうまで待つほうがいいですかね!?😭
ぴかろん
待てるなら待った方が上限いっぱいまで寄付ができますね😃
寡婦控除(ひとり親控除)ももちろん上限に関わりますし…
でも、ギリギリまで待って、お目当ての返礼品の在庫がなくなる可能性もあります😖💦
とりあえず、給与320万、地震1千500、生命保険4万、ひとり親(15歳以下の子どもの扶養あり)、社会保険料を多めの見込み額でシュミレーションをして、その額で寄付するのもありだと思います☺️
a
たくさん教えていただいてありがとうございます😭💓
お目当てがなくなるのは悲しいので
2万円くらいの商品を先にひとまず購入しようとおもいます😢🌸
ぴかろん
良いと思います💕
2万なら安心ですね!
源泉徴収が来て、まだ余裕があれば1万したらいい感じかなぁと✨