※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

闇金でお金借りた方いますか?期限内に返せば問題ない感じですか?利子が高いのは承知してます。

闇金でお金借りた方いますか?
期限内に返せば問題ない感じですか?
利子が高いのは承知してます。

コメント

友人が借りてましたね💦
確か一括で返さないと
終わらないし、
利息が高いので
結構膨らみますよ💦

借りる金額にもよりますし
トイチなのかどうなのかとか
その辺にもよりますが💦
期間内というより
返さない期間が伸びれば伸びるほど
利息がどんどん加算されてきます!

なな

おやめになった方がよろしいかと…
生活費の補填でしょうか?
補助を受けるなり何なり、他の方法を模索するのがいいですよ。

私は幼少期、闇金に手を出した父のせいで怖い世界に入るところでした。借りた倍も支払いを求められたようです。(利子の他にも、何かと理由をつけて)立て替えてくれた叔父と雇った弁護士さんのおかげで難を逃れましたが…

期間内に返すことが出来てしまうと、またじゃあ大丈夫かと手を出すのが危ないです。

自分が借りた経験ではないですが、ゆくゆくは家族を巻き込む事になるのが闇金だと思います。

• なな

なな

ママリは匿名で個人は特定されませんので、どうして必要なお金なのか家族の援助はどうなのかなどぼかして書いていただければ、同じ経験をした方や取り扱って居る方にアドバイスいただけますよ‼️
    闇金に手を出そうか…くらいで困窮しているのは分かりますから、ぜひ相談して下さい❗️私も自身や身内が経験したことなら案内できます。

取り急ぎ該当するか分かりませんが
    ・内閣府DV相談窓口
    電話 ♯8008
    →行政の相談口や母子シェルター、支援先の案内

・生活保護
    →市役所へ、窓口で案内してもらえます。このご時世珍しいものではありません。

・食べ物の確保
    →自身の住んでいる自治体+フードバンクで検索

住む場所を探したい、生活資金の援助を受けたいなど、これからの新しい生活を始めるにあたっての相談窓口は都道府県(都市部なら市や区の場合もあり)が設置している福祉事務所です。
    母子生活支援施設などへの入所も福祉事務所が窓口なので、まずはお近くの福祉事務所へ!
    交通手段が、交通費がという事も相談いただけるとおもいます。

• 12月16日
はじめてのママリ

問題ありますよー
個人情報売られたりしますよー